Dj Peppone: Img.Src - Bilder

hallo zusammen

würde gerne mittels einem ASP File ein bild ändern (Javascript).
Es wäre nett, wenn ihr mir mit Beispielcode auf die Sprünge helfen könntet. Oder muss ich einen anderen ansatz wählen ?

Code:
<HTML>
<script type="text/javascript">
function Bildwechsel () {

pix = new Image();
 pix.src = "captcha.asp";
    document.images["captcha"].src=pix.src;
  }
</script>

<title></title>
</head>

<body>
   <img src="captcha.asp" name="captcha"/></td>
   <input type="button" name="turing" value="aktualisieren" onclick="javascript:Bildwechsel();"/>
</html>

  1. Hallo,

    Habe nur das Thema korrigiert!

    Grüße
    Thomas

    1. hi,

      Habe nur das Thema korrigiert!

      Und ich reiche mal einen Link nach, unter dem das Prinzip beschrieben wird: http://de.selfhtml.org/javascript/beispiele/buttons.htm

      gruß,
      wahsaga

      --
      /voodoo.css:
      #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
      1. hallo,

        warum kannst du mir nicht sagen, wie es funktioniert und mir am code sagen ?
        willst du nicht ?
        gruss

        1. hi,

          warum kannst du mir nicht sagen, wie es funktioniert und mir am code sagen ?

          Warum kannst du nicht erst mal selber darüber nachdenken? Oder willst du nicht?

          willst du nicht ?

          Natürlich nicht. Benutz' erst mal dein eigenes Hirn. Ein Forum ist nicht dafür da, jedem Schnorrer fertigen Code vor die Füsse zu werfen. Wenn du solchen willst, such dir jemanden, der's für dich gegen Bezahlung realisiert.

          gruß,
          wahsaga

          --
          /voodoo.css:
          #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
          1. hi,

            Warum kannst du nicht erst mal selber darüber nachdenken? Oder willst du nicht?

            Mal grundsätzlich habe ich schon selber probiert und nachgedacht und div. versuche gemacht....es ist ja nicht so, dass ich ein GIF File mit einem anderen GIF File wechseln möchte, sondern ein ASP File ansprechen und dieses Generiert mir ein Bild !

            Natürlich nicht. Benutz' erst mal dein eigenes Hirn. Ein Forum ist nicht dafür da, jedem Schnorrer fertigen Code vor die Füsse zu werfen. Wenn du solchen willst, such dir jemanden, der's für dich gegen Bezahlung realisiert.

            ich würde sagen, deine art zu antworten ist sehr fragewürdig. ich glaube langsam du weisst es selber nicht. aber ist schon ok..schaue halt selber weiter

            gruss
            dj peppone

            1. hi,

              Mal grundsätzlich habe ich schon selber probiert und nachgedacht und div. versuche gemacht....es ist ja nicht so, dass ich ein GIF File mit einem anderen GIF File wechseln möchte, sondern ein ASP File ansprechen und dieses Generiert mir ein Bild !

              Du sprichst im HTTP-Umfeld lediglich Ressourcen an.

              Ob hinter einer Ressource eine statische Bilddatei liegt, oder ein Script, welches Bilddaten generiert, ist absolut ohne Belang.

              ich würde sagen, deine art zu antworten ist sehr fragewürdig.

              Ich würde sagen, deine Art der Problembeschreibung ist sehr fragwürdig.

              Welches _Problem_ du jetzt wirklich konkret bei der Umsetzung hast, hast du immer noch nicht nachvollziehbar beschrieben.

              gruß,
              wahsaga

              --
              /voodoo.css:
              #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
              1. hi,

                in meinem Code habe ich ja ein IMG Tag und die src Quelle ist ein ASP-File und dieses generiert eine Grafik bzw. BIld(kann nicht das komplette ASPFile Code hier kopieren, wäre zu gross. hier ein ausschnitt).

                ******
                sub SendBitmap()
                 if (ImageWidth mod 4) <> 0 then
                  BmpEndLine = String((4-(ImageWidth mod 4))*2,"0")
                 else
                  BmpEndLine = vbNullString
                 end if
                ......
                ......
                 Response.Clear
                 Response.Buffer = True
                 Response.ContentType = "image/bmp"
                 Response.AddHeader "Content-Disposition", "inline; filename=captcha.bmp"
                 Response.CacheControl = "no-cache"
                 Response.AddHeader "Pragma", "no-cache"
                 Response.Expires = -1

                SendHex(Join(BmpHeader,""))
                .......
                 Response.Flush
                end sub
                ******

                wenn ich die seite das 1. mal starte ist klar funktioniert tadellos, da ja das ASP File ausgeführt wird. Nun möchte ich ja via eine Knopf das Bild aktualisieren bzw. das ASP FIle als SRC wieder ausführen lassen und das geht nicht.

                hoffe man versteht es.

                gruss
                dj peppone

                1. hi,

                  wenn ich die seite das 1. mal starte ist klar funktioniert tadellos, da ja das ASP File ausgeführt wird. Nun möchte ich ja via eine Knopf das Bild aktualisieren bzw. das ASP FIle als SRC wieder ausführen lassen und das geht nicht.

                  Wenn du vermeiden willst, dass eine Bildressource vom Browser aus dem Cache geholt wird - dann hänge einen zufälligen GET-Parameter an die Adresse an, bspw. aktueller Timestamp - damit sie zu einer anderen Ressource wird.

                  gruß,
                  wahsaga

                  --
                  /voodoo.css:
                  #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                  1. hi

                    ich danke dir recht herzlich es funktioniert tadellos.

                    gruss
                    dj peppone

            2. Hallo,

              Warum kannst du nicht erst mal selber darüber nachdenken? Oder willst du nicht?

              Ich tue das ziemlich selten, aber hier muss ich es doch machen, ...

              Mal grundsätzlich habe ich schon selber probiert und nachgedacht und div. versuche gemacht....

              ... genau deshalb steht es im: http://forum.de.selfhtml.org/hilfe/charta.htm#tipps-fuer-fragende

              • Geben Sie eine möglichst exakte Problembeschreibung, mit Auswahl eines passenden Themenbereiches und Titels bekannt. Funzt nicht ist keine Problembeschreibung.
                ...
              • Schildern Sie, was Sie bisher zur Lösung des Problems unternommen haben. Es hilft Ihnen ja nicht, wenn Sie Tipps bekommen, die Sie bereits selbst ausprobiert haben.

              Wenn du nur sagst "es geht nicht" weiß keiner was gemeint ist, noch wieß irgendjemand was du schon versucht hast!

              Grüße
              Thomas

    2. hallo,

      ist das so wichtig......warum gewechselt....was war am thema falsch ?
      gruss
      david

      1. Hallo Dj.

        ist das so wichtig......

        Ja, da manche das Forum nur nach bestimmten Themenbereichen absuchen und andere gedanklich oder technisch ausgeblendet haben.

        warum gewechselt....was war am thema falsch ?

        Das Thema ist ausreichend, wenn auch aussagearm, lediglich der Themenbereich war falsch.

        Einen schönen Freitag noch.

        Gruß, Mathias

        --
        ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
        debian/rules
      2. Hallo,

        ist das so wichtig......warum gewechselt....was war am thema falsch ?

        Java ist nicht JavaScript!

        Viele würden dein Postings erst gar nicht lesen, weil sie mit Java und JSP (Java Server Pages) nichts am Hut haben.

        Grüße
        Thomas