carsten schlichting: file_get_contents

Hallo

habe versucht eine php datei als html-code in einen string einzulesen.

leider wird nun in der einzulesenden datei nicht, wie ich es eigentlich vor hatte, der php code ausgeführt, sondern im ausgegebenen string findet sich auch der php code wieder??

weiß jemand, wie man sowas bewerkstelligen könnte. fopen() scheint auch nicht richtig zu sein....

hat jemand einen Tip für mich

grüße carsten

  1. weiß jemand, wie man sowas bewerkstelligen könnte. fopen() scheint auch nicht richtig zu sein....

    Das brauchst du.

    1. weiß jemand, wie man sowas bewerkstelligen könnte. fopen() scheint auch nicht richtig zu sein....

      Das brauchst du.

        
      <?php  
        
      $var = '';  
      ob_start();  
      require_once('html_php_datei.php');  
      $var = ob_get_contents();  
      ob_end_flush(); // ob_end_clean();  
        
      ?>  
      
      

      Ist das, dass was du brauchst?

      opa

      1. Hallo

        ersteinmal dankeschön

        <?php

        $var = '';
        ob_start();
        require_once('html_php_datei.php');
        $var = ob_get_contents();
        ob_end_flush(); // ob_end_clean();

        ?>

        
        >   
        > Ist das, dass was du brauchst?  
          
          
        also habe gerade den code ausprobiert und ja, jetzt ist der string  so, wie ich ihn haben wollte.  
          
        allerdings wird die datei nun auch im browser ausgegeben. Gibt es da noch einen Trick, dass zu verhindern?  
          
          
        grüße und danke  
        carsten
        
        1. hi,

          allerdings wird die datei nun auch im browser ausgegeben. Gibt es da noch einen Trick, dass zu verhindern?

          ob_end_flush(); // ob_end_clean();

          Wofür hat opa wohl dem Kommentar dahinter geschrieben?

          gruß,
          wahsaga

          --
          /voodoo.css:
          #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
          1. HI

            ja hätte ich mal lesen sollen.

            aber jetzt ist alles geklärt.

            super - danke

            carsten

  2. hi,

    habe versucht eine php datei als html-code in einen string einzulesen.

    Das solltest du mit der Funktion schaffen können.

    leider wird nun in der einzulesenden datei nicht, wie ich es eigentlich vor hatte, der php code ausgeführt, sondern im ausgegebenen string findet sich auch der php code wieder??

    Ähm, ja - wieso solltes es anders sein?

    weiß jemand, wie man sowas bewerkstelligen könnte. fopen() scheint auch nicht richtig zu sein....

    Dateien mit der Endung .php werden idR. geparst, wenn sie über HTTP abgerufen werden.
    eval wäre eine weitere denkbare Möglichkeit, aber keine besonders gute.

    Und wenn die eingelesene Datei deiner Kontrolle unterliegt - dann wäre require vielleicht wirklich das beste - mittels return kann man dessen "Rückgabe" ja auch in einer Variablen erhalten. (Ohne Änderung am Script auch alternativ per output buffering.)

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }