Ingo Arndt: Coutdown

Hallo und einen schönen Sonntag,

ich habe ein Countdown-Script in eine Page integriert funktioniert auch Super nur leider zeigt dieser keine Null vor der Zahl unter 10.

Nur zur Optik und meines Horizonts hätte ich gern gewusst was in das Script geschrieben werden müsste.

Hier ein Auszug aus dem Code

1: if(Rest >= 60)
2:     {
3:  var Minuten = Math.floor(Rest/60);
4:  Rest = Rest-Minuten*60;
5:
6:  if(Minuten > 1 || Minuten == 0)
7:  {
8:  CountdownText += Minuten + " : ";
9:  }
10:  else if(Minuten == 1)
11:  {
12:   CountdownText += Minuten + " : ";
13:  }
14: }

Ich bin für jede Anregung dankbar!
Ingo

  1. 6:  if(Minuten > 1 || Minuten == 0)
    7:  {
    8:  CountdownText += Minuten + " : ";
    9:  }
    10:  else if(Minuten == 1)
    11:  {
    12:   CountdownText += Minuten + " : ";
    13:  }

    In if und else sind dieselben Zuweisungen, das ist sinnfrei. Eine einfache Lösung, bei der Du nicht viel ändern mußt, wäre

    6:  if(Minuten < 10 || Minuten == 0)
    7:  {
    8:  CountdownText += "0" + Minuten + " : ";
    9:  }
    10:  else
    11:  {
    12:   CountdownText += Minuten + " : ";
    13:  }

    1. In if und else sind dieselben Zuweisungen, das ist sinnfrei. Eine einfache Lösung, bei der Du nicht viel ändern mußt, wäre

      6:  if(Minuten < 10 || Minuten == 0)
      7:  {
      8:  CountdownText += "0" + Minuten + " : ";
      9:  }
      10:  else
      11:  {
      12:   CountdownText += Minuten + " : ";
      13:  }

      Hallo Gerhard,

      ja klar schon klar, Danke für Deine Hilfe!
      Ingo