Michel: Fehler beim Anlegen von Usern

Hallo zusammen,
ich habe hier ein kleines script mit dem ich user in eine Datenbank eintragen kann.

<?php
// Definition der Benutzer
$benutzer[0]["Kundennummer"] ="admin";
$benutzer[0]["Kennwort"] = "test";

// Sie können an dieser Stelle beliebig viele Benutzer anlegen.
// Achten Sie dabei nur auf die Fortführung der Nummer.

// Aufbau der Datenbankverbindung
$connectionid  = mysql_connect ("localhost", "root", "pass");
if (!mysql_select_db ("test", $connectionid))
{
  die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
}

// Zuerst alle Datensätze löschen um keine Dopplungen zu bekommen.
mysql_query ("DELETE FROM benutzerdaten");

// Daten eintragen
while (list ($key, $value) = each ($benutzer))
{
  // SQL-Anweisung erstellen
  $sql = "INSERT INTO ".
    "benutzerdaten (Kundennummer, Kennwort) ".
  "VALUES ('".$value["Kundennummer"])."', '".
                       (md5 ($value["Kennwort"])."', '";

mysql_query ($sql);

if (mysql_affected_rows ($connectionid) > 0)
  {
    echo "Benutzer erfolgreich angelegt.<br> \n";
  }
  else
  {
   echo "Fehler beim Anlegen der Benutzer.<br> \n";
  }
}
?>

mein Problem ist das wenn ich es auf meinem testserver ausführe, es nur bis 'if (mysql_affected_rows ($connectionid) > ' hier ausgeführt wird.
Dann seh ich im Browser nur noch die danach folgenden Zeilen geschrieben.

Schon mal danke im Vorraus für eure Hilfe.

  1. hi,

    mein Problem ist das wenn ich es auf meinem testserver ausführe, es nur bis 'if (mysql_affected_rows ($connectionid) > ' hier ausgeführt wird.
    Dann seh ich im Browser nur noch die danach folgenden Zeilen geschrieben.

    Dann wird wohl beim Abspeichern/Übertragen der Scriptdatei etwas schiefgegangen sein.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }