Harald: functions-Fehler, warum?

Hi!

ich habe eine Funktion geschrieben:

function check_datei()
{
global $dateiname; // line 18

$dateiname = preg_replace('=(.+).(.+)=', '$1I.$2', $dateiname);

if( file_exists("temp/".$dateiname))
    {
        check_datei();
    }
} // line 26

und bekomme folgende Fehlermeldung, warum?

Fatal error: Cannot redeclare check_datei() (previously declared in [php-seite]:18) in [php-seite] on line 26

  1. Du hast, wie dir die Fehlermeldung mitteilt, die Funktion bereits zuvor definiert. Der Fehler liegt vermutlich daran, dass du eine Datei öfter als nur einmal einfügst und diese die Funktionsdefiniton enthält. Sammle deine Funktionen an zentraler Stelle und füge sie dann einmalig (und dadurch auch global) ein.

    1. Hi Rafael!

      Du hast, wie dir die Fehlermeldung mitteilt, die Funktion bereits zuvor definiert. Der Fehler liegt vermutlich daran, dass du eine Datei öfter als nur einmal einfügst und diese die Funktionsdefiniton enthält. Sammle deine Funktionen an zentraler Stelle und füge sie dann einmalig (und dadurch auch global) ein.

      Oder nutze include_once bzw. require_once.

      MfG H☼psel

      --
      "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
      George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
      Selfcode: ie:% fl:( br:> va:) ls:& fo:) rl:? n4:& ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:)