wucher wichtel: Java unter Linux / Fragen zu Debian

Beitrag lesen

Hallo!

Ist in Ordnung; ich weiß nichts mehr. Solltest du diese Frage nicht mit ja beantworten, [...]

Sorry, tut mir echt leid. Mir war nicht bewusst, dass ich gedit aus dem Terminal heraus starten muss. Nochmals entschuldigung. Aber auf jeden Fall vielen vielen Dank für deine Hilfe!

Allerdings ist das Problem noch nicht ganz gelöst. Manuel hat geschrieben:

Die wird von Aptitude benutzt. Von denen Servern kommen die Installationspakete. Nach Änderung der sources.list musst du

aptitude update

machen, damit die Paketlisten aktualisiert werden.

aptitude upgrade

macht dann ein Update aller Pakete, für die es neue Versionen gibt.

Das habe ich gemacht:

billy:/home/lukas# aptitude update
Hole:1 http://www.debian-multimedia.org etch Release.gpg [189B]
Hole:2 http://www.debian-multimedia.org etch Release [5535B]
Hole:3 http://security.debian.org etch/updates Release.gpg [189B]
Ign http://debian.tryphon.org testing Release.gpg
Ign http://debian.tryphon.org unstable Release.gpg
Ign http://www.debian-multimedia.org etch Release
Ign http://debian.tryphon.org testing Release
Hole:4 http://www.debian-multimedia.org etch/main Packages [41,5kB]
Treffer http://security.debian.org etch/updates Release
Ign http://debian.tryphon.org unstable Release
Ign http://debian.tryphon.org testing/main Packages
Ign http://debian.tryphon.org testing/contrib Packages
Ign http://security.debian.org etch/updates/main Packages/DiffIndex
Ign http://debian.tryphon.org unstable/main Packages
Ign http://debian.tryphon.org unstable/contrib Packages
Hole:5 http://debian.tryphon.org testing/main Packages [29B]
Hole:6 ftp://ftp.de.debian.org etch Release.gpg [378B]
Treffer http://security.debian.org etch/updates/main Packages
Hole:7 http://debian.tryphon.org testing/contrib Packages [551B]
Hole:8 http://debian.tryphon.org unstable/main Packages [2742B]
Hole:9 http://debian.tryphon.org unstable/contrib Packages [1492B]
Hole:10 ftp://ftp.de.debian.org etch Release [58,2kB]
Hole:11 ftp://ftp.de.debian.org etch/main Packages [4295kB]
Hole:12 http://ftp.debian-unofficial.org etch Release.gpg [189B]
Hole:13 http://ftp.debian-unofficial.org etch Release [14,1kB]
Ign http://ftp.debian-unofficial.org etch Release
Hole:14 http://ftp.debian-unofficial.org etch/main Packages [8581B]
Hole:15 http://ftp.debian-unofficial.org etch/contrib Packages [913B]
Hole:16 http://ftp.debian-unofficial.org etch/non-free Packages [4873B]
Hole:17 http://ftp.debian-unofficial.org etch/restricted Packages [6404B]
Hole:18 http://ftp.debian-unofficial.org etch/main Sources [2681B]
Hole:19 http://ftp.debian-unofficial.org etch/contrib Sources [382B]
Hole:20 http://ftp.debian-unofficial.org etch/non-free Sources [3261B]
Hole:21 http://ftp.debian-unofficial.org etch/restricted Sources [2857B]
Hole:22 ftp://ftp.de.debian.org etch/main Sources [1214kB]
Hole:23 ftp://ftp.de.debian.org etch/contrib Packages [60,0kB]
Hole:24 ftp://ftp.de.debian.org etch/non-free Packages [83,6kB]
Hole:25 ftp://ftp.de.debian.org etch/contrib Sources [18,4kB]
Hole:26 ftp://ftp.de.debian.org etch/non-free Sources [28,1kB]
5854kB wurden in 34s heruntergeladen (168kB/s)
Paketlisten werden gelesen... Fertig
W: GPG error: http://www.debian-multimedia.org etch Release: Die folgenden Signaturen konnten nicht überprüft werden, weil ihr öffentlicher Schlüssel nicht verfügbar ist: NO_PUBKEY 07DC563D1F41B907
W: GPG error: http://ftp.debian-unofficial.org etch Release: Die folgenden Signaturen konnten nicht überprüft werden, weil ihr öffentlicher Schlüssel nicht verfügbar ist: NO_PUBKEY D5642BC86823D007
W: Probieren Sie „apt-get update“, um diese Probleme zu korrigieren.

Sind diese Fehlermeldungen schlimm? Dann habe ich upgrade gemacht:

billy:/home/lukas# aptitude upgrade
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut... Fertig
Lese erweiterte Statusinformationen
Initialisiere Paketstatus... Fertig
Lese Task-Beschreibungen... Fertig
Erzeuge Tag-Datenbank... Fertig
Es werden keine Pakete installiert, aktualisiert oder entfernt.
0 Pakete aktualisiert, 0 zusätzlich installiert, 0 werden entfernt und 0 nicht aktualisiert.
Muss 0B an Archiven herunterladen. Nach dem Entpacken werden 0B zusätzlich belegt sein.

Scheinbar ist alles aktuell. Schließlich werden ja 0 Pakete installiert, oder aktualisiert. Allerdings ist Java immer noch nicht aktualisiert worden:

billy:/home/lukas# java -version
java version "1.4.2"
gij (GNU libgcj) version 4.1.2 20061115 (prerelease) (Debian 4.1.1-20)

Die aktuelle Version von Java ist ja die Version 6. Also sollte da eigentlich "java version "1.6.0" stehen, oder?

ciao, ww

--
Schäuble:
  "Wir können alles. Außer Rechtsstaat."
0 67

Java unter Linux

wucher wichtel
  • java
  1. 0
    flowh
    1. 0
      wucher wichtel
      1. 0
        flowh
        1. 0
          wucher wichtel
      2. 0
        Manuel B.
        1. 0
          wucher wichtel
          1. 0
            Manuel B.
            1. 0
              Mathias Brodala
              1. 0
                Manuel B.
            2. 0
              wucher wichtel
              1. 0

                Debian Netzinstallations-CD wählen

                wucher wichtel
                • sonstiges
                1. 0
                  Mathias Brodala
                  1. 0
                    wucher wichtel
                2. 0
                  at
              2. 0
                Manuel B.
                1. 0
                  Mathias Brodala
                  1. 0
                    Manuel B.
                2. 0

                  Java unter Linux / Fragen zu Debian

                  wucher wichtel
                  1. 0
                    wucher wichtel
                    1. 0
                      Mathias Brodala
                      1. 0
                        wucher wichtel
                        1. 0
                          Mathias Brodala
                          1. 0
                            wucher wichtel
                            1. 0
                              Mathias Brodala
                              1. 0
                                wucher wichtel
                                1. 0
                                  Mathias Brodala
                                  1. 0
                                    wucher wichtel
                  2. 0
                    Mathias Brodala
                    1. 0
                      wucher wichtel
                    2. 0
                      wucher wichtel
                      1. 0
                        Mathias Brodala
                        1. 0
                          wucher wichtel
                      2. 1
                        Manuel B.
                        1. 0
                          wucher wichtel
                          1. 0
                            wucher wichtel
                          2. 0
                            Manuel B.
                            1. 0
                              Mathias Brodala
                              1. 0
                                Manuel B.
                                1. 0
                                  Mathias Brodala
                            2. 0
                              wucher wichtel
                              1. 0
                                Mathias Brodala
                                1. 0
                                  wucher wichtel
                                  1. 0
                                    Mathias Brodala
                                    1. 0
                                      Mathias Brodala
                                      1. 0
                                        wucher wichtel
                                        1. 0
                                          Mathias Brodala
                                          1. 0
                                            wucher wichtel
                                            1. 0
                                              Mathias Brodala
                                              1. 0
                                                wucher wichtel
                                                1. 0
                                                  Mathias Brodala
                                                  1. 0
                                                    wucher wichtel
                                                    1. 0
                                                      Mathias Brodala
                                                      1. 0
                                                        wucher wichtel
                                                        1. 0
                                                          Mathias Brodala
                                                          1. 0
                                                            wucher wichtel
                                                            1. 0
                                                              Mathias Brodala
                                                              1. 0

                                                                Vielen Dank!

                                                                wucher wichtel
                                                    2. 0
                                                      Manuel B.
                                                      1. 0
                                                        Mathias Brodala
                                                        1. 0
                                                          Manuel B.
                              2. 0
                                Harlequin
                                1. 0
                                  wucher wichtel
                                  1. 0
                                    Mathias Brodala
                                    1. 0
                                      wucher wichtel
      3. 0
        flowh
        1. 0
          wucher wichtel