Ingo Arndt: Script um Variablen erweitern

Hallo,

ich arbeite gerade an einem Shop und habe ein paar Variablen hinzugefügt( 15:, 16:, 17: ).
Wenn ich jetzt die Auswahl treffe werden die Variablen des vorherigen Artikels überschrieben.
Folgende Variablen habe ich neu: $farbe, $groesse, $k_groesse

Jetzt müsste was gändert bzw erweitert werden, wer kann helfen!?

Hier das Script:

1: <?php
 2: session_start();
 3: $waren = $_SESSION["array('waren')"];
 4: $gesamtpreis = $_SESSION["gesamtpreis"];
 5: $st = $_REQUEST["st"];
 6: $suchwort = $_REQUEST["suchwort"];
 7: $rb = $_REQUEST["rb"];
 8: $bestellnummer = $_REQUEST["bestellnummer"];
 9: $aend = $_REQUEST["aend"];
10: $geloescht = $_REQUEST["geloescht"];
11: $left = $_REQUEST["left"];
12: $art_id = $_REQUEST["art_id"];
13: $anzahl = $_REQUEST["anzahl"];
14: $nav = $_REQUEST["nav"];
15: $farbe = $_REQUEST["farbe"];
16: $groesse = $_REQUEST["groesse"];
17: $k_groesse = $_REQUEST["k_groesse"];
18:
19: if($geloescht != 'j' and $aend != 'j' and $left != 'j')
20:  {
21:  if (@array_key_exists($waren))
22:   {
23:  $anz = $waren[bestellnummer];
24:   $anz = $anz+1;
25:   $waren[$bestellnummer] = $anz;
26:   }
27: else
28:  $waren[$bestellnummer] = 1;
29:  }
30: if ($aend == 'j')
31:  {
32: if ($anzahl == 0)
33:  unset($waren[$art_id]);
34: else
35:  $waren[$art_id] = $anzahl;
36: }
37: $testarr = count($waren);
38: $_SESSION["array('waren')"] = $waren;
39: ?>

und dann fplgt die html Ausgabe

bin über jede Hilfe dankbar,
Ingo

  1. Hi

    Du solltest dein Problem glaub ich nochmal etwas ausführlicher beschreiben, ich habe zB dein Problem nicht wirklich verstanden.

    Das gehört zwar nicht zum Thema, aber mir ist gleich aufgefallen, dass du $_REQUEST Variablen benutzt. Diese solltest du durch $_POST bzw $_GET ersetzen und dann bitte vor der Ausgabe auch auf Schadcode(XSS,SQL-Injection) prüfen.

    Gruß
    Moe

    1. Hi Moe,

      also wenn ich eine Bastellung in den warenkorb lege, 1Stück in blau ist ok nehme ich den gleichen Artikel und wähle 1Stück in gelb wird die Farbe des ersten Artikels auch auf gelb gesetzt. Das gleiche geschiet mit den anderen Variablen.

      kannst Du mir einen Tipp geben "SQL-Injection" wie man das prüft?

      Danke für Hilfe
      Ingo