NK: php-konfiguration über .htaccess

Hallo,

ich stehe vor folgendem Problem:

-komme nicht an php.ini
-ini_set() geht nicht da alte version

=> php einstellung: session.use_trans_sid ON über eine .htaccess abändern

Geht auch hervoragen.
Nun habe ich das Problem auf einem 2ten Server auf dem schon eine .htaccess liegt mit folgendem Inhalt:
DirectoryIndex index.php

Wenn ich einfach

Booleanwerte

php_flag variable on|off

php_flag session.use_trans_sid on

anhänge oder vorstelle gibt es einen Fehler.
Die Seite ist dann gar nicht mehr zu erreichen.
Was kann ich tun?!

  1. Hallo NK,

    -ini_set() geht nicht da alte version

    ini_set() kam mit PHP 4, wenn dein Provider noch irgendwas frueheres hat, solltest du dringend wechseln.

    Wenn alle beschriebenen Moeglichkeiten wegfallen und die Einstellungen dir wichtig sind solltest du ebenfalls wechseln.

    Gruß,

    Dieter

  2. echo $begrüßung;

    Wenn ich einfach
    php_flag session.use_trans_sid on
    anhänge oder vorstelle gibt es einen Fehler.
    Die Seite ist dann gar nicht mehr zu erreichen.
    Was kann ich tun?!

    Zunächst erstmal nachschauen (phpinfo() im oberen Kasten), ob das PHP als Apache-Modul (mod_php) läuft, denn nur dann besteht überhaupt die Möglichkeit, PHPs Konfiguration über die Verzeichniskonfigurationsdatei des Apachen (.htaccess) zu ändern. Wenn PHP als CGI läuft, ist das nicht möglich. Frage dann deinen Provider (oder seine Supportseiten) nach alternativen Konfigurationsmöglichkeiten. Manchmal ist es möglich, sich eine eigene php.ini in das Scriptverzeichnis zu legen.

    echo "$verabschiedung $name";