Gernot Back: Problem mit Frameborderfarbe ?

Beitrag lesen

Hallo Markus,

Hallo ich chreibe eine Homepagemit einem Frameset. Im Frameset schrieb ich: border='0' frameborder='0' framespacing='0' damit der Frameborder verschwindet. Aber aus irgendeinen Grund zeigt mir Firefox einen weißen Strich an wo der Frameborder sitzen sollte. Weiß jemand wie ich diesen Sprich bzw. Linie wegbekomme.

<FRAMESET ROWS="160,*">
<FRAME SRC="unterordner/page9.html" NAME="" noresize="noresize"  border='0' frameborder='0' framespacing='0'   >
<FRAMESET  COLS="210,*">
  <FRAMESET ROWS="170,*" >
   <FRAME SRC="unterordner/page3.html" NAME="" noresize="noresize"  border='0' frameborder='0' framespacing='0' >
   <FRAME SRC="unterordner/page4.html" NAME="ziel2" noresize="noresize"  border='0' frameborder='0' framespacing='0'  >
  </FRAMESET>
  <FRAME SRC="unterordner/page1.html" NAME="ziel" noresize="noresize"   border='0' frameborder='0' framespacing='0' >
</FRAMESET>
</FRAMESET>
</HTML>

Am besten schaust du dir nochmal an, wo die Angaben zu Frameborder, Framespacing und Border hingehören, damit sie browser-gerecht sind:

http://de.selfhtml.org/html/frames/eigenschaften.htm#rahmen2

Möglicherweise liegt der weiße Strich auch an dem DOCTYPE der Dokumente, die du in den einzelnen Frames einbindest und/oder daran, dass du dort keine Hintergrundfarbe für die jeweiligen BODY-Elemente vorgesehen hast. Auch ein margin:0 und padding:0 für HTML- und BODY-Element bzw. ein Marginwidth="0" und/oder Marginheight="0" in den FRAME-Elementen könnte helfen.

Gruß Gernot