Peter: J2ME Handymodell oder Specs abfragen

Hallo Forumsbesucher,

Ich habe folgendes PRoblem : Ich würde gerne ein paar Tools auf J2ME entwickeln für mobile Telefone. Nun brauche ich je nach Art der Anwendung verschieden Implementierungen (nach JSRs). Leider finde ich einfach keine Möglichkeit die implementierten JSRs auf dem Endgerät abzufragen, also sowas wie getJSRs() oder so :-) Irgendwas was es mir eben erlaubt rauszufinden was die Java implementierung auf dem Handy kann. Kann mir da jemand ein Tipp geben ?
Oder wäre es sinnvoller nur den Handy typ abzufagen und dann in einer Datenbank die entsprechenden JSRs zu hinterlegen zu diesem Modell ?
Vielen Dank für jede Art von Hilfe.

Viele Grüße
 Peter

  1. Hallo Peter,

    vorab: ich habe wenig Erfahrung mit J2ME. Habe vor Jahren mal ein paar
    kleinere Programme geschrieben - diese waren jedoch recht trivial.

    Nun zu deiner Frage:
    Mein erster Gedanke war natuerlich System.GetProperty() ;)

    ..und siehe da, das koennte es sogar sein.

    Hier mal eine Auflistung der Properties
    http://developers.sun.com/mobility/midp/questions/properties/index.html

    Und hier Diskussionsbeitraege diesbezueglich:
    http://discussion.forum.nokia.com/forum/showthread.php?t=11267
    http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=5222749&tstart=0

    Vielleicht findest Du dort ja eine Loesung.

    BTW: Du solltest abwaegen, ob es sich lohnt separate Versionen zu deployen
    und den Benutzern jeweils die entsprechende Version zum Download anzubieten.
    Das haengt m.M.n. davon ab, _wie sehr_ sich der Code tatsaechlich unterscheidet
    bzw. unterscheiden wird.

    Gruesse
    Thes