Björn: mit JavaScript nach Flash Plugin suchen

Hallo,

ich habe auf einer Internetseite zwei Flash-Elemente. Ich möchte nun eine Weiche bauen, damit die Nutzer mit Flash die Flash-Elemente sehen können und die ohne ein statisches Bild. Läßt sich so etwas zuverlässig mit JavaScript umsetzen? Wenn ja wie?

  1. Hallo,

    ich habe auf einer Internetseite zwei Flash-Elemente. Ich möchte nun eine Weiche bauen, damit die Nutzer mit Flash die Flash-Elemente sehen können und die ohne ein statisches Bild. Läßt sich so etwas zuverlässig mit JavaScript umsetzen? Wenn ja wie?

    Schau dir mal das an:
    http://blog.deconcept.com/swfobject/

    Mathias

    1. Schau dir mal das an:
      http://blog.deconcept.com/swfobject/

      Hier gibts eine deutsche Version davon:

      http://www.powerflasher.de/sites/blog/swfobject/

    2. Hi,

      Schau dir mal das an:
      http://blog.deconcept.com/swfobject/

      ... und umgeht auch die lästige Aktivierung des Plugins im IE/...

      Gruesse, Joachim

      --
      Am Ende wird alles gut.
      1. Hallo Joachim,

        Schau dir mal das an:
        http://blog.deconcept.com/swfobject/
        ... und umgeht auch die lästige Aktivierung des Plugins im IE/...

        ...die hoffentlich demnächst mit den neuesten Updates verschwinden wird.

        Grüße

        Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

        --
        panic("Oh boy, that early out of memory?");
                linux-2.2.16/arch/mips/mm/init.c
        Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
        1. Hallo Marc/Joachim,

          ... und umgeht auch die lästige Aktivierung des Plugins im IE/...

          ...die hoffentlich demnächst mit den neuesten Updates verschwinden wird.

          Es gibt dafür bereits manuell einspielbare Updates.

          Grüße,
          Thomas

          1. Hallo Thomas,

            ... und umgeht auch die lästige Aktivierung des Plugins im IE/...

            ...die hoffentlich demnächst mit den neuesten Updates verschwinden wird.

            Es gibt dafür bereits manuell einspielbare Updates.

            Die aber noch nicht via Auto-Update eingespielt werden. Erst dann nämlich wird dieses lästige Problem der Vergangenheit angehören.

            Grüße

            Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

            --
            panic("Oh boy, that early out of memory?");
                    linux-2.2.16/arch/mips/mm/init.c
            Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
            1. Hallo Marc,

              Die aber noch nicht via Auto-Update eingespielt werden.

              Deshalb schrieb ich ja "manuell".

              Grüße,
              Thomas

      2. Schau dir mal das an:
        http://blog.deconcept.com/swfobject/
        ... und umgeht auch die lästige Aktivierung des Plugins im IE/...

        Die ich mir explizit im Firefox mittels des Flashblockers eingeschaltet habe, da ungefragt abgespielte Flashanimationen oft lästig sind und auch oft mich beim surfen behindern (ich öffne oft mehrere Tabs gleichzeitig im Hintergrund um sie mir nacheinander anzuschauen, sind dort umfangreichere Flashdinger auf der Seite, kann das zum kurzfristigen einfrieren des Browsers führen)

        Dieses Skript hat mich darüber hinaus mehrmals - überflüssigerweise - Nerven gekostet. Da fast jeder einfach als Versionsparameter, das einträgt was er selber gerade auf seinem Rechner hat, prüft das Skript fast nie die tatsächlich benötigte version, sondern die der Seitenersteller benutzt.

        Struppi.

        1. Hi,

          Die ich mir explizit im Firefox mittels des Flashblockers eingeschaltet habe, da ungefragt abgespielte Flashanimationen oft lästig sind und auch oft mich beim surfen behindern

          Aktivierung heisst nicht Autostart. Und darüber, dass es schlechte Seiten mit schlechten Flash-Einbindung gibt, brauchen wir nicht zu sprechen.

          Da fast jeder einfach als Versionsparameter, das einträgt was er selber gerade auf seinem Rechner hat

          Das kann ich nicht nachvollziehen. Bestimmte Flash-Features verlangen halt nach einer minimal-Version...

          Gruesse, Joachim

          --
          Am Ende wird alles gut.
          1. Die ich mir explizit im Firefox mittels des Flashblockers eingeschaltet habe, da ungefragt abgespielte Flashanimationen oft lästig sind und auch oft mich beim surfen behindern
            Aktivierung heisst nicht Autostart. Und darüber, dass es schlechte Seiten mit schlechten Flash-Einbindung gibt, brauchen wir nicht zu sprechen.

            Eben - nur weiß man das oft nicht vorher, insofern werden Flashfilter, genau wie popup Blocker, irgendwann mit Sicherheit Standard.

            Da fast jeder einfach als Versionsparameter, das einträgt was er selber gerade auf seinem Rechner hat
            Das kann ich nicht nachvollziehen. Bestimmte Flash-Features verlangen halt nach einer minimal-Version...

            Genau, nur habe ich beobachtet, dass bei vielen Flash Animationen das eben nicht der Fall ist, nachdem ich es mühsam mit meiner alten Version geschafft habe dieses Flash ohne ein Problem zu betrachten.

            Struppi.