pico: MTASC Einführung

Hey Leute,

ich möchte einen LiveTicker in Flash erstellen. Hiezu möchste ich
mtasc benutzen, da ich unter unix arbeite. Mit Flash Kenne ich
mich aus und auf as ist kein Fremdwort für mich. Das Aseclipse plugin
läuft und meine ersten Gehversuche nehmen Gestalt an. Nur mir fehlt
das Arbeiten mit der Zeitleiste. Wenn ich zum 3 Txtfelder generiere
wird nur das letzte angezeigt. Kennt jemand ein gutes Tutorial welche
meine Denkeweise von FlashMX zu mtasc erleichert - bin über jede Antwort
dankbar.

Gruss
Philipp

  1. Hallo pico,

    ich möchte einen LiveTicker in Flash erstellen. Hiezu möchste ich
    mtasc benutzen, da ich unter unix arbeite. Mit Flash Kenne ich
    mich aus und auf as ist kein Fremdwort für mich. Das Aseclipse plugin
    läuft und meine ersten Gehversuche nehmen Gestalt an. Nur mir fehlt
    das Arbeiten mit der Zeitleiste. Wenn ich zum 3 Txtfelder generiere
    wird nur das letzte angezeigt. Kennt jemand ein gutes Tutorial welche
    meine Denkeweise von FlashMX zu mtasc erleichert - bin über jede Antwort
    dankbar.

    Wenn du mit MTASC programmierst solltest du aufhören in einer Zeitleiste zu denken - du kannst gewissermaßen alles in einem Frame erledigen indem du MovieClips dazu hinzufügst oder löschst (oder alternativ ausblendest und wieder einblendest, was einfacher ist).
    Willst du Objekte (Grafiken, Vektorgrafiken, Buttons etc.) zu deiner SWF-Datei hinzufügen solltest du noch swfmill in Betracht ziehen.

    Schau dir dazu beispielsweise den EMFF an, hier werden beide Tools verwendet.

    Wenn du noch Fragen hast, nur zu: Ich habe auch bereits für die Uni eine mittelgroße Visualisierung mit MTASC und swfmill geschrieben, und sollte sie beantworten können.

    Grüße

    Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

    --
    panic("Oh boy, that early out of memory?");
            linux-2.2.16/arch/mips/mm/init.c
    Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)