Der Martin: @ Cheatah: neugierde...

Beitrag lesen

Hi,

Wobei anzumerken ist, dass mir "billiges" Noname-Marzipan vom Aldi oder aus dem Supermarkt wesentlich besser schmeckt als das original Lübecker oder gar Niederegger Marzipan.

Könnte daran liegen, dass billiges Marzipan pervers süß ist, und Du ... naja ... über Geschmack lässt sich nicht streiten ;-)

im Gegenteil: Ich empfinde besonders das Niederegger Marzipan als ekelhaft süß. Aber ich glaube, ein anderer Aspekt ist viel entscheidender: Die sogenannten "edleren" Sorten haben meist auch eine etwas feinere, fast schon pastöse Konsistenz, während die Billigsorten einfach etwas grober sind, und das liegt mir eher. Ich mag auch groben Leberkäs lieber als den feinen, ich bevorzuge grobporiges Brot, mag grobe Bratwürst lieber als feine. Vielleicht bin ich einfach der Typ fürs Grobe. ;-)

So long,
 Martin

--
"Life! Don't talk to me about life!"
  (Marvin, the paranoid android in Douglas Adams' "The Hitchhiker's Guide To The Galaxy")