nitt: bild vom popupfenster im mutterfenster anzeigen

Hallo alle,

ich brauche eure Hilfe bin seit 2tage am googeln. Und zwar ich möchte, dass sich User Bilder hochladen durch ein Popup Fenster. Nach dem Hochladen soll das Bild im Originalfenster angezeigt werden. Dazu habe ich ein php-code geschrieben, leider werden die Bilder nur im Popup Fenster(php-code) angezeigt, ich will aber dass beim Anklicken des Hochlade-Buttons sich das Fenster schließt und das hochgeladene Bild soll angezeigt werden in das Originalfenster. Weiß einer Hilfe? Danke im voraus.

popupfenster: test1.php

<?php  
  
define ("MAX_SIZE","100");  
  
define ("WIDTH","150");  
define ("HEIGHT","100");  
  
  
function make_thumb($img_name,$filename,$new_w,$new_h)  
{  
  
$ext=getExtension($img_name);  
  
if(!strcmp("jpg",$ext) || !strcmp("jpeg",$ext))  
$src_img=imagecreatefromjpeg($img_name);  
  
if(!strcmp("png",$ext))  
$src_img=imagecreatefrompng($img_name);  
  
  
$old_x=imageSX($src_img);  
$old_y=imageSY($src_img);  
  
  
$ratio1=$old_x/$new_w;  
$ratio2=$old_y/$new_h;  
if($ratio1>$ratio2) {  
$thumb_w=$new_w;  
$thumb_h=$old_y/$ratio1;  
}  
else {  
$thumb_h=$new_h;  
$thumb_w=$old_x/$ratio2;  
}  
  
  
$dst_img=ImageCreateTrueColor($thumb_w,$thumb_h);  
  
  
imagecopyresampled($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$thumb_w,$thumb_h,$old_x,$old_y);  
  
  
if(!strcmp("png",$ext))  
imagepng($dst_img,$filename);  
else  
imagejpeg($dst_img,$filename);  
  
  
imagedestroy($dst_img);  
imagedestroy($src_img);  
}  
  
  
function getExtension($str) {  
$i = strrpos($str,".");  
if (!$i) { return ""; }  
$l = strlen($str) - $i;  
$ext = substr($str,$i+1,$l);  
return $ext;  
}  
  
  
$errors=0;  
  
if(isset($_POST['Submit']))  
{  
  
$image=$_FILES['image']['name'];  
  
if ($image)  
{  
  
$filename = stripslashes($_FILES['image']['name']);  
  
  
$extension = getExtension($filename);  
$extension = strtolower($extension);  
  
if (($extension != "jpg") && ($extension != "jpeg") && ($extension != "png"))  
{  
echo '<h1>Unbekannte Datei Format!</h1>';  
$errors=1;  
}  
else  
{  
  
$size=getimagesize($_FILES['image']['tmp_name']);  
$sizekb=filesize($_FILES['image']['tmp_name']);  
  
  
if ($sizekb > MAX_SIZE*1024)  
{  
echo '<h1>Sie haben das Limit errreicht!</h1>';  
$errors=1;  
}  
  
  
$image_name=time().'.'.$extension;  
  
$newname="images/".$image_name;  
$copied = copy($_FILES['image']['tmp_name'], $newname);  
  
if (!$copied)  
{  
echo '<h1>Kopie gescheitert!</h1>';  
$errors=1;  
}  
else  
{  
  
$thumb_name='images/thumbs/thumb_'.$image_name;  
  
$thumb=make_thumb($newname,$thumb_name,WIDTH,HEIGHT);  
}} }}  
  
  
if(isset($_POST['Submit']) && !$errors)  
{  
  
echo '<img src="'.$thumb_name.'">';  
echo ' <script language="JavaScript">  
        function jss()  
        {  
        window.opener.document.newad.image.value=<img src="'.$thumb_name.'">;window.close();  
        }  
  
        </script>';  
}  
  
?>  
  
<form name="newad" method="post" enctype="multipart/form-data" action="">  
<table>  
<tr><td><input type="file" name="image" ></td></tr>  
<tr><td><input name="Submit" type="submit" value="Bild Hochladen" javascript:jss()></td></tr>  
</table>  
</form>  
  

mutterfenter:test.php

  
  
function öffnen()  
{  
  
 window.open("test1.php","","width=300, height=200");  
  
}  
  
  
<html>  
<head>  
<script type="text/javascript">  
<!--  
function popup()  
{  
window.open("test1.php","","width=300, height=200");  
}  
-->  
</script>  
</head>  
<body>  
<form name="newad">  
<input type="hidden" name="newad" ><a href="test1.php" onClick="popup()">Link</a><br><br>  
</form>  
</body>  
</html>  

  1. Weiß einer Hilfe?

    1. Das hat mit Java gar nichts zu tun, das geht maximal mit Javascript.
    2. Wenn du vom Popup auf das Elternfesnter zugreifen willst, gibt es "opener", wozu du in Selfhtml einiges finden solltst.

    1. Weiß einer Hilfe?

      1. Das hat mit Java gar nichts zu tun, das geht maximal mit Javascript.
      2. Wenn du vom Popup auf das Elternfesnter zugreifen willst, gibt es "opener", wozu du in Selfhtml einiges finden solltst.

      Sorry dann poste ich eben im javascript forum, trotz weitere recherchen.
      danke.

      1. Sorry dann poste ich eben im javascript forum, trotz weitere recherchen.

        Schau mal genau, ich habe den Themenbereich bereits geändert. Ich habe es lediglich als Information dazugeschrieben, da Java und Javascript von vielen fälschlichgerweise gleichgestellt werden.

  2. Mahlzeit nitt,

    define ("MAX_SIZE","100");

    define ("WIDTH","150");
    define ("HEIGHT","100");

    Bist Du Dir sicher, dass Du diese Werte als Strings definieren willst?

    echo ' <script language="JavaScript">

    Wo ist das <http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#script@title=zwingend erforderliche> "type"-Attribut?

    function jss()
            {
            window.opener.document.newad.image.value=<img src="'.$thumb_name.'">;window.close();

    Das wird so nicht funktionieren. Überlege genau (oder prüfe nach), welchen (fehlerhaften) Javascript-Code Dein PHP erzeugt.

    MfG,
    EKKi

    --
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
    1. hallo!

      mittlerweile habe ich den unten stehenden code probiert, aber das klappt immer noch nicht.

      popup: upload1.php:

      if(isset($_POST['Submit']) && !$errors)  
      {  
        
      echo '<img src="'.$thumb_name.'">';  
      echo ' <script type="text/javascript" language="JavaScript">  
              function jss()  
              {  
              window.opener.document.f.vorname.value=window.document.getElementById("bild").src;  
              }  
        
              </script>';  
      }  
        
      ?>  
        
      <form name="newad" method="post" enctype="multipart/form-data" action="">  
      <table>  
      <tr><td><input type="file" name="image" id="bild"></td></tr>  
      <tr><td><input name="Submit" type="submit" value="Bild Hochladen" onSubmit="jss()"></td></tr>  
      </table>  
      </form>
      

      mutterfenster:test1:

      <html>  
      <head>  
      <script type="text/javascript" language="JavaScript">  
      <!--  
      function popup()  
      {  
      window.open("upload1.php","","width=300, height=200");  
      }  
      -->  
      </script>  
      </head>  
      <body>  
      <form name="f" >  
      <input type="hidden" name="vorname" value="hidden"><a href="#" onClick="popup()">Link</a><br><br>  
      </form>  
      </body>  
      </html>
      

      was mache ich falsch???????????

      1. Hi,

        mittlerweile habe ich den unten stehenden code probiert, aber das klappt immer noch nicht. [...]
        was mache ich falsch???????????

        Du bringst uns immer noch nicht mehr Information als "funzt nich" - obwohl du das doch nicht machen sollst.

        MfG ChrisB

        --
        „This is the author's opinion, not necessarily that of Starbucks.“