turgar: Navigations-Tasten (Pfeiltasten) in Konsolenanwendung

Hallo,

ich habe mir ein kleines Java-Programm geschrieben, das als Konsolenanwendung Eingaben vom Benutzer verarbeiten soll.

Dazu verwende ich folgendes Code-Fragment:

  
String msg = null;  
                    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));  
                    try  
                    {  
                        msg = br.readLine();  
                    }  

Nun habe ich allerdings das Problem, dass bei einer Eingabe die Pfeiltasten (vor allem die Taste mit dem Pfeil nach links) nicht mehr funktionieren. Diese würde ich gerne für nachträgliche Korrekturen an der Eingabe verwenden.

Stattdessen erhalte ich beim Drücken auf diese Taste "^[[D" als zusätzliche Eingabe auf der Konsole.

Geschrieben ist das ganze für Linux Konsolen.

Wer kann mir bei meinem Problem helfen?

Vielen Dank für eure Hilfe.

  1. msg = br.readLine();

    Nun habe ich allerdings das Problem, dass bei einer Eingabe die Pfeiltasten (vor allem die Taste mit dem Pfeil nach links) nicht mehr funktionieren. (...)

    mit readLine tun sie das meines Wissens auch nur, wenn classPath mit GNU readline-Support kompiliert wurde. Ansonsten benötigst Du eine andere API.

    Gruß, LX

    --
    RFC 1925, Satz 6a: Es ist immer möglich, einen weiteren Umweg einzufügen.
    RFC 1925, Satz 11a: Siehe Regel 6a
    1. Hättest du einen konkreten Vorschlag für eine andere API ?