MudGuard: Java & auslesen der Konsolenbreite

Beitrag lesen

Hi,

Ich schreibe ganz einfach mittels System.out in die Konsole;

also einfach nach stdout.
Das kann also auch bedeuten, daß in eine Datei geschrieben wird (java deine.Klasse >datei). Welche Spaltenzahl hat eine Datei?

Evtl. kannst Du ja für Deinen Fall (in dem stdout wirklich das Fenster ist) ein Shellscript schreiben, das die Größe der Konsole ermittelt und dann Dein Java-Programm startet und ihm dabei die Größe mitgibt.

cu,
Andreas

--
Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
O o ostern ...
Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.