Isra: function macht probleme

Hallo Forum,

bin gerade dabei ein Kontaktformular zu erstellen, soweit sogut. Wollte
nun etwas kleines Testen mit der Funktion "saveFormular". Diese sollte aufgerufen werden wenn ich auf den Button "Abschicken" klicke.

Als Ausgabe sollte dann auf meiner Seite oben der Text welcher in das Textfeld Name eingegeben wurde, ausgegeben werden.

Das Problem: Es passiert gar nichts.

Wenn ich nun in die selbe Funktion nur ein "document.write("blabla")" eingebe wird dies ausgegeben, allerdings dann auf einer leeren Seite welche nicht aufhören will zu laden, trotz "return;".

Meine Fragen nun:
1. Habt Ihr eine Idee wo ein Fehler in der Funktion bzw. außerhalb vorliegen könnte, der es vermeidet den Textfeldinhalt auf der Seite auszugeben?

2. Warum wird der folgende Code in einer leeren Seite ausgegeben und hört nicht auf zuladen trotz return?

<script type="text/javascript">
function saveFormular()
{
document.write("im saveFormular");return;

		}  

</script>
---------------------------------------------------------------------------

CODE ZUR FRAGE 1)

<%@ include file= "header.jsp" %>

<body>  
	<script type="text/javascript">  
		function saveFormular()  
		{  
			String sname=document.kontaktformular.name.value;  
			document.write(sname+"wurde ausgegeben");  
			document.write("im saveFormular");  
		}	  
	</script>  

<form action="./Button1.jsp" name="kontaktformular">
<table bgcolor="#CC0000" margin="0px">
<tr>
<td>
<b>Name:</b>
</td>
<td>
<input type="text" name="name" size="20px">
</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="button" value="Abschicken" onClick="saveFormular()">
</td>
  </tr>
</table>
</form>

.......restlicher code....

----------------------------------------------------------------------------

Bedanke mich für eure Antworten im Vorraus
Grüße

  1. Diese sollte aufgerufen werden wenn ich auf den Button "Abschicken" klicke.

    Ich glaube eher, sie soll aufgerufen werden, <http://de.selfhtml.org/javascript/sprache/eventhandler.htm#onsubmit@title=wenn das Forumlar abgeschickt wird>.

    Ebenso ist "return" alleinstehend nicht sinnvoll - du musst auch noch sagen, was du zurückgeben willst - "Äpfel", "Birnen", true, "keine lust", false oder sonstwas :)

    btw: was hat ein Problem mit Java zu tun?

    1. Ich glaube eher, sie soll aufgerufen werden, <http://de.selfhtml.org/javascript/sprache/eventhandler.htm#onsubmit@title=wenn das Forumlar abgeschickt wird>.

      Ebenso ist "return" alleinstehend nicht sinnvoll - du musst auch noch sagen, was du zurückgeben willst - "Äpfel", "Birnen", true, "keine lust", false oder sonstwas :)

      Ups die hab ich übersehen :). Stimmt das solltest du auch beheben.

      btw: was hat ein Problem mit Java zu tun?

      Java = Kaffe
      und der  soll angeblich bei Problemlösungen helfen ;)

      1. also habe jetzt statt String, var geschrieben und es funzt.

        Weil die Fehlerkonsole irgendwie immer auf String sname hingewiesen hat. Jetzt bleibt mir nur noch das Problem, warum die Ausgabe auf einer neuen leeren Seite ausgeben wird.

        Danke für die schnellen Antworten:-)

        1. Weil die Fehlerkonsole irgendwie immer auf String sname hingewiesen hat. Jetzt bleibt mir nur noch das Problem, warum die Ausgabe auf einer neuen leeren Seite ausgeben wird.

          lies meine obere Antwort

  2. Wenn ich nun in die selbe Funktion nur ein "document.write("blabla")" eingebe wird dies ausgegeben, allerdings dann auf einer leeren Seite welche nicht aufhören will zu laden, trotz "return;".

    Du solltest die DOM Struktur des Browsers verwenden, am einfachsten ist es ein Element (ein Div oder Span) zu definieren, in welches du dein Inhalt einfügst.

    Stichworte:
    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm#get_element_by_id@title=get_element_by_id
    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/all.htm#inner_html@title=inner_html