Tom: Hobby!

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Hello,

Das verstehe ich nicht. Ich bin Dipl-Ing. Wenn ich morgen eine Bäckerei aufmache und in der Backstube stehe, oder hinterm Tresen, darf ich mich deines Erachtens nicht mehr Dipl-Ing. nennen, weil Dipl-Ing. ein Titel ist, und ich nicht (mehr) als Dipl-Ing. arbeite....?

Ist der OP denn KFZ-Meister? Wenn nicht, ist deine Aussage, mit Verlaub, Unsinn.

Allerdings darfst du gar keine Bächerei aufmachen, wenn du keinen Meisterbrief hast. Denn der ist nötig um ein Handwerk zu betreiben.

Ja, aber nicht, um eine industrielle Backfabrik zu betreiben. Das darf er auch ohne Meistertitel. Als Dil. Ing. Maschinenbau für Bäckereitechnik mit genügend Sachverstand (nebst Nachweis) für die Lebensmittelschiene kann er das Unternehmen auch sleber leiten. Es geht immer nur um einen ausreichenden Sachkundenachweis. Das ficht Dir jeder Rechtsanwalt mit Sachkunde durch, wie Butter.

Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

Tom vom Berg

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