bari: übergang zu php...

Beitrag lesen

Schönen Abend nochmal, Martin,

Ach so ein kleines Script zu schreiben dass Bilder aus einem Order geladen werden, ist wirklich nicht schwer.  Ich mach das z.B. so (ohne Datenbank)

$bv = "bilder/city2014/klein";
$verzeichnis = opendir($bv);
$bilder = array();
$i = 0;

while (($datei = readdir ($verzeichnis)) !==false) {

if (preg_match("/.jpe?g$/",$datei)) {
    $bilder[] = $datei;
  }
}

closedir($verzeichnis);

foreach($bilder as $bild) {
if(++$i > 6) break;
echo "HIER KOMMT DIE AUSGABE REIN\n";
}


>   
> Und das kannst du für jeden Ordner machen.  
> Hab mir deine Seite nochmals angesehen, bei mir funktioniert nun alles, auch die Pfeile sind da. Warum du dieses Lokal nicht siehst, kann ich dir so auch nicht sagen. Wenn du mit dem Firefox deine Seite aufrufrufst kannst du einen rechtsklick machen dort findest du einen Punkt „Elemente untersuchen“ dort gibt es ein Punkt „Konsole“ anschließend deine Seite neu laden (F5) und dann siehst du ob gegeben falls Grafiken fehlen, auf das würde ich tippen.  
  
Ja, danke, habe im Prinzip auch heute nachmittag mit dem firefox schauen wollen, was nicht stimmt. habe mich aber mit der neuen version noch nicht so, wie zuvor, zurecht gefunden, und auch mit den Angaben bin ich nicht direkt klar gekommen. schaue mir das wie du geschrieben hast nochmals an.  
  
Na gut, so soll der Startschuss für php gefallen sein, (wie gesagt, fit sollte ich schon sein, auch wenn es im Forum ab und zu den gegenteiligen Eindruck macht...;-), habe mir dein php-script auch ausgedruckt um ein neues Kapitel PHP anzulegen. das wird dann wohl neue threads geben, wenn es konkret wird. Etwas interessierte mich aber hier schon: die kleinen Teaser-Bilder müssen ja bestehen bleiben und die grossen (häufig. 800x600 px) Bilder werden dann via php-script aufgerufen wenn man, wie jetzt, auf die kleinen klickt?  
  
bari.  

0 59

Link auf externe site in ein lightbox-bild

bari
  • html
  1. 0
    Matthias Apsel
    1. 0
      bari
      1. 0
        bari
      2. 0
        bari
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            bari
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                bari
                1. 0
                  Matthias Apsel
                  1. 0
                    bari
                  2. 0
                    bari
                  3. 0

                    js source im head

                    bari
                    1. 0
                      Matthias Apsel
                      1. 0
                        bari
                        1. 1
                          Martin_Online
                          1. 0
                            bari
                            1. 1
                              Martin_Online
                              1. 0
                                bari
                                1. 0
                                  Martin_Online
                                  1. 0
                                    bari
                                    1. 0
                                      Martin_Online
                                      1. 0
                                        bari
                                        1. 0
                                          Martin_Online
                                          1. 0

                                            Nachtrag

                                            Martin_Online
                                            1. 0

                                              nur ein index.html-dokument?

                                              bari
                                              1. 0
                                                Martin_Online
                                                1. 0
                                                  bari
                                                  1. 0
                                                    Martin_Online
                                                    1. 0

                                                      lightbox o.k.

                                                      bari
                                                      1. 0
                                                        bari
                                                      2. 0
                                                        Matthias Apsel
                                                        1. 0
                                                          bari
                                                          1. 0
                                                            Martin_Online
                                                            1. 0

                                                              lightbox auf laptop nicht o.k.

                                                              bari
                                                              1. 0
                                                                bari
                                                                1. 0
                                                                  Martin_Online
                                                                  1. 0
                                                                    bari
                                                                    1. 0
                                                                      Martin_Online
                                                                      1. 0
                                                                        bari
                                                                        1. 0
                                                                          Martin_Online
                                                                          1. 0
                                                                            bari
                                                                            1. 0
                                                                              Martin_Online
                                                                              1. 0
                                                                                bari
                                                                                1. 0
                                                                                  Martin_Online
                                                                                  1. 0

                                                                                    Nachtrag

                                                                                    Martin_Online
                                                                                    1. 0
                                                                                      bari
                                                                                      1. 0
                                                                                        Martin_Online
                                                                                        1. 0
                                                                                          bari
                                                                                  2. 0

                                                                                    übergang zu php...

                                                                                    bari
                                                                                    1. 0
                                                                                      Martin_Online
                                                                                  3. 0
                                                                                    bari
                                                              2. 0
                                                                Martin_Online
                                                                1. 0
                                                                  bari
                                                                  1. 0
                                                                    Martin_Online
                                                                    1. 0
                                                                      Auge
                                                                      1. 0
                                                                        bari
  2. 0
    Tom
    1. 0
      Matthias Apsel