Hallo,
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/aldi_monarc_frischeiwaffeln/index.html
vielleicht kann mir das jemand kurz erklären!
Gramm-Angaben multipliziert mit dem (durchschnittlichen)
Brennwert für Protein/Kohlenhydrate/Fett gemäss
http://fddb.info/db/de/lexikon/brennwert/index.html
ergibt:
Protein 8.1 g * 17 kJ = 137.7 kJ
Kohlenhydrate 50.1 g * 17 kJ = 851.7 kJ
Fett 25.8 g * 37 kJ = 954.6 kJ
Total = 1944.0 kJ
(≈ Brennwert gemäss Hersteller = 1947 kJ)
Dies ergibt folgende Anteile am Brennwert (1944.0 kJ = 100 %):
Protein 137.7 / 1944.0 = 0.07 = 7 %
Kohlenhydrate 851.7 / 1944.0 = 0.44 = 44 %
Fett 954.6 / 1944.0 = 0.49 = 49 %
Die Torten-Grafik stimmt somit. ;-)
mfg Thomas