Thomas Luethi: Wie kommt man auf diese Werte

Beitrag lesen

Hallo,

http://fddb.info/db/de/lebensmittel/aldi_monarc_frischeiwaffeln/index.html

vielleicht kann mir das jemand kurz erklären!

Gramm-Angaben multipliziert mit dem (durchschnittlichen)
Brennwert für Protein/Kohlenhydrate/Fett gemäss
http://fddb.info/db/de/lexikon/brennwert/index.html
ergibt:

Protein          8.1 g * 17 kJ =  137.7 kJ
Kohlenhydrate   50.1 g * 17 kJ =  851.7 kJ
Fett            25.8 g * 37 kJ =  954.6 kJ

Total                          = 1944.0 kJ
(≈ Brennwert gemäss Hersteller = 1947   kJ)

Dies ergibt folgende Anteile am Brennwert (1944.0 kJ = 100 %):

Protein        137.7 / 1944.0 = 0.07 =  7 %
Kohlenhydrate  851.7 / 1944.0 = 0.44 = 44 %
Fett           954.6 / 1944.0 = 0.49 = 49 %

Die Torten-Grafik stimmt somit. ;-)

mfg Thomas