XxthemakeupguruXx: Wie kommt man auf diese Werte

guten Tag,

sorry wenn das was gleich kommt nichts mit HTML und co. zu tun hat, aber ich verstehe die Rechnung einfach nicht, vielleicht kann mir einer von euch helfen, wie man auf diese Werte kommt:

Ausgangswert sind 100 Gramm

Fett
25,8 g

Kohlenhydrate
50,1 g

Protein
8,1 g

Das Ergebnis lautet, dann wie folgt:

49% Fett
44% Kohlenhydrate
7% Protein

Das ganze gibt es hier auch nochmals Bildlich: http://fddb.info/db/de/lebensmittel/aldi_monarc_frischeiwaffeln/index.html

vielleicht kann mir das jemand kurz erklären!

  1. Meine Herren!

    Das ganze gibt es hier auch nochmals Bildlich: http://fddb.info/db/de/lebensmittel/aldi_monarc_frischeiwaffeln/index.html

    vielleicht kann mir das jemand kurz erklären!

    Ich hab jetzt selber nich nochmal nachgerechnet, aber wenn du dem Link "Was zeigt die Grafik?" folgst, findet sich da eine plausible Erklärung. Ob das ernährungstechnisch sinnvoll ist, kann ich dir nicht sagen :D Das weiß vielleicht der Chefkoch T-Rex aus diesem Forum.

    --
    “All right, then, I'll go to hell.” – Huck Finn
    1. Ich hab jetzt selber nich nochmal nachgerechnet, aber wenn du dem Link "Was zeigt die Grafik?" folgst, findet sich da eine plausible Erklärung.

      Den "Link" habe ich auch nach dem ich hier gelesen hatte, daß es ihn gibt, lange nicht gefunden. Wenn man aber in der 100g-Tablee auf den als Link erkennbaren (und sogar mit rechts anklickbaren - jetzt geht es doch um html) Schriftzug "Brennwert" klickt, bekommt man die selbe Seite vorgesetzt.

  2. hi,

    vielleicht kann mir das jemand kurz erklären!

    Fette, Kohlehydrate und Proteine haben unterschiedliche Brennwerte.

    Horst Fettig

  3. Hallo,

    http://fddb.info/db/de/lebensmittel/aldi_monarc_frischeiwaffeln/index.html

    vielleicht kann mir das jemand kurz erklären!

    Gramm-Angaben multipliziert mit dem (durchschnittlichen)
    Brennwert für Protein/Kohlenhydrate/Fett gemäss
    http://fddb.info/db/de/lexikon/brennwert/index.html
    ergibt:

    Protein          8.1 g * 17 kJ =  137.7 kJ
    Kohlenhydrate   50.1 g * 17 kJ =  851.7 kJ
    Fett            25.8 g * 37 kJ =  954.6 kJ

    Total                          = 1944.0 kJ
    (≈ Brennwert gemäss Hersteller = 1947   kJ)

    Dies ergibt folgende Anteile am Brennwert (1944.0 kJ = 100 %):

    Protein        137.7 / 1944.0 = 0.07 =  7 %
    Kohlenhydrate  851.7 / 1944.0 = 0.44 = 44 %
    Fett           954.6 / 1944.0 = 0.49 = 49 %

    Die Torten-Grafik stimmt somit. ;-)

    mfg Thomas

  4. Ausgangswert sind 100 Gramm

    Fett
    25,8 g

    Kohlenhydrate
    50,1 g

    Protein
    8,1 g

    Das Ergebnis lautet, dann wie folgt:

    49% Fett
    44% Kohlenhydrate
    7% Protein

    Prozent was? Prozent wovon? Da kann man alles hinschreiben, wenn man nicht dazusagt, was es ist. (Lehrer reagieren auf eine reine Zahlenantwort gern mit "Kartoffeln?" (wobei hier nicht die Einheit, sondern die Größe fehlt))

    Verstehe das, erkenne das beim nächsten Ma(h)l und versuche Dir solche Fragen so in Zukunft selbst zu beantworten. Wenn Du, um das Wissen des gewünschten Ergebnisses, nur noch Probleme mit dem Rechenweg hast, kannst Du immer noch fragen.

    1. Om nah hoo pez nyeetz, Texter mit x!

      Prozent was? Prozent wovon? Da kann man alles hinschreiben, wenn man nicht dazusagt, was es ist. (Lehrer reagieren auf eine reine Zahlenantwort gern mit "Kartoffeln?" (wobei hier nicht die Einheit, sondern die Größe fehlt))

      Genau. Deshalb hier folgende Aussage: Wenn man Gold und Silber 1: 1 mischt, erhalt man Elektron mit einem Goldanteil von 35%.

      Matthias

      --
      Der Unterschied zwischen Java und JavaScript ist größer als der zwischen XING und Xingyiquan.