Hallo,
na schön, aber genau das ist ein Punkt, den ich nicht begreife: Da gibt es Menschen, die wollen sich vegetarisch oder vegan ernähren. Gut, in Ordnung. Aber ist es dann nicht widersinnig, aus Soja, Tofu oder irgendwelchem Getreide Ersatzprodukte herzustellen, und die mit Farb- und Aromastoffen so hinzutricksen, dass sie fast genauso aussehen und schmecken wie echtes Fleisch?
Es gibt diverse Gründe, auf Fleisch zu verzichten. „Es schmeckt nicht” ist nur einer davon. Moralische und ethische Gründe sind deutlich häufiger anzutreffen - dass einem Veganer Fleisch nicht schmeckt ist nicht als gegeben vorauszusetzen.
das ist mir völlig klar; mir scheint, du hast mich missverstanden. Ich meine: Gerade dann, wenn jemand aus ethischen oder religiösen Gründen kein Fleisch essen möchte, empfinde ich es als falsch, die Alternativ-Lebensmittel dann dem Fleisch nachzuempfinden. Denn dann fühlt es sich so an, als würde ich doch wieder das essen, was ich eigentlich meiden will.
Dazu kommt: auch Veganer mögen Abwechslung.
Klar. Das wäre dann der Aspekt "Genuss trotz Verzicht".
Ich finde, dann lügt man sich eigentlich selbst was vor.
Das hat doch mit Selbstbetrug nichts zu tun.
Genau danach sieht es für mich aber aus.
So long,
Martin
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- Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide To The Galaxy