Hallo,
Eigentlich dürften wir nur noch gekochte Speisen zu uns nehmen, also Schluss mit dem gesunden Salat.
Das nicht, aber du wirst dich an den seifigen Geschmack gewöhnen müssen…
... auf dass uns am Ende wenigstens der schwarze Humor nicht abhanden kommt ;-)
ja, ein bisschen Galgenhumor darf schon sein. Aber nicht übertreiben.
Aber vielleicht hilft ja die doppelte Menge Balsamico auch? Das wäre dann eine PH-Wert-Änderung zur anderen Seite.
Es geht bei der Wirksamkeit von Seife nicht um den pH-Wert, sonst würde ja ein bisschen Natron auch helfen. Der eigentliche Knackpunkt ist, dass sich die Tensid-Moleküle wegen ihrer Zwitter-Struktur (eine hydrophile und eine lipophile Seite) an die Schutzhülle des Virus anlagern und diese quasi auflösen.
Der basische Charakter von Seife ist nur ein Nebeneffekt, der hier nicht zum Tragen kommt.
Ist da 'was bekannt, ob die Viren das saure Medium mögen?
Mir ist nichts bekannt, ob saures oder alkalisches Milieu überhaupt eine Rolle spielt.
Oder ich bade die Tomaten und den Salat vorher eine Stunde lang in Strohrum.
Das ist schon besser. Alkohol zerstört die Viren angeblich auch, habe ich neulich irgendwo vom RKI gelesen. - Mensch, das ist doch die Idee! Wir saufen uns die Hucke voll, dann sind wir unbesiegbar! (Und fühlen uns vorübergehend auch so.)
Aber im Ernst: Alkohol soll zum Desinfizieren von Gegenständen angeblich fast so gut sein wie Seife, und Spiritus ist vermutlich auch so ziemlich in jedem Haushalt vorhanden. Kann man auch auf der Haut anwenden; dann sollte man die betroffenen Stellen danach aber großzügig eincremen, weil der Alk der Haut Feuchtigkeit entzieht.
Live long and pros healthy,
Martin
Ich stamme aus Ironien, einem Land am sarkastischen Ozean.