Matthias Scharwies: AI stoppen

Beitrag lesen

Guten Morgen,

In einigen Unterbeiträgen wird auch erwähnt, dass ein editable=true ebenso das Mitlesen der AI triggered.

Du meinst hier, da geht es um das contenteditable-Attribut, mit dem du „normale“ Elemente editierbar machen kannst.

Deshalb meine Frage, gibt es auf selfhtml oder irgendwo sonst eine Zusammenfassung, wann und wie Microsoft die Seiteninhalte mit Edge der KI zuführt?

Nein, noch nicht. Habe eben grad gesucht - es gab im Mai, Juni einige Blogartikel[1] drüber - die müsste man auswerten und den Stand der Dinge zusammenfassen.

Und ob man irgendwie an einer einzigen Stelle bestimmen kann, ob die Inhalte nicht ausgelesen werden dürfen? Kann man ggfs.auch Server-seitig beim Ausliefern der Webseite headers setzen, dass eine KI nichts auf den Inhalt der Webseite zugreifen darf?

Robots.txt

Dazu :

Das ist wirklich gruselig und müsste eigentlich schon längst in den (Fach)Medien hoch und runter diskutiert werden.

Ja.

Herzliche Grüße

Matthias Scharwies

--
Was ist eine Signatur?

  1. tl;dr
    Das Startup TollBit bietet Webseitenbetreibern an, ihren Content zu lizensieren und künfitg zu monetarisieren. Sie behaupten, dass robots.text umgangen wird und wollen helfen.
    Diese Meldung wurde von Blogs immer wieder nacherzählt. ↩︎

2 68

[Deprecation]The 'textprediction' attribute will be removed in the future. Use the 'writingsuggestions' attribute instead.

Rolf B
  • datenschutz
  • html
  • ki
  1. 1
    Robert B.
    1. 0
      Rolf B
      1. 0
        Robert B.
    2. 0
      Gunnar Bittersmann
      • browser
      • datenschutz
      • html
      1. 0
        Rolf B
        1. 0
          Robert B.
        2. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            • browser
            • windows
            1. 0
              Robert B.
      2. 0
        Robert B.
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          • css
          • datenschutz
          • html
          1. 0
            Rolf B
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                Rolf B
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Camping_RIDER
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Camping_RIDER
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Rolf B
                            1. 1
                              Gunnar Bittersmann
                        2. 0
                          Robert B.
                          • formulare
                          • html
                          1. 0
                            Camping_RIDER
                  2. 0
                    Robert B.
                    • datenschutz
                    • html
          2. 0
            Robert B.
      3. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 1
          nicht leer
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            • browser
            • design
            • ux
            1. 0
              Robert B.
  2. 0
    Matthias Scharwies
    • datenschutz
    • ki
    1. 0

      Eingabehilfen mit 'writingsuggestions'

      Matthias Scharwies
      • datenschutz
      • formulare
      • ki
      1. 0
        Robert B.
        • sprache
        1. 0
          Matthias Scharwies
      2. 0
        Robert B.
        1. 0
          Matthias Scharwies
      3. 0
        Robert B.
        1. 0
          Matthias Scharwies
    2. 0

      type = "password" - autocomplete="off" wird durch Passwortmanager ausgehebelt

      Matthias Scharwies
      • datenschutz
      • ki
      • sicherheit
      1. 0
        Camping_RIDER
        1. 0
          Matthias Scharwies
      2. 0
        Rolf B
        1. 0
          Matthias Scharwies
          1. 0
            Jonathan Harker
    3. 0

      writingsuggestions="false"

      Matthias Scharwies
  3. 0

    Toggle password display

    Matthias Scharwies
    • browser
    • design
    • ux
    1. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Matthias Scharwies
    2. 0
      Robert B.
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Robert B.
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            • betriebssystem
            • browser
            1. 0
              Robert B.
            2. 0
              Gunnar Bittersmann
              • browser
            3. 0
              Gunnar Bittersmann
              • menschelei
  4. 0
    Michael_K
    1. 1

      AI stoppen

      Matthias Scharwies
      1. 0
        Michael_K
        1. 0
          Auge
          • browser
          • datenschutz
          • ki
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Michael_K
              1. 0
                Rolf B
                1. 0
                  Michael_K
                  1. 0
                    Auge
                    1. 2
                      Rolf B
                      1. 0
                        Auge
                      2. 1
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          Auge