Markus Barthel: Meine erste Seite. oder: Kritik hilft weiter.

Hallo Forenleser

Vor einigen Monaten hab ich mich entschlossen, die mir in SelfHTML angeeignete Kenntnisse in die Praxis umzusetzen.

Ich hab jetzt die Seite größtenteils fertig. Wenn ihr mir bei meinem nächsten Projekt helfen wollt, könnt ihr ja mal draufschauen und konstruktive Kritik üben.
Mir ist klar, dass die Seite einige Schwächen hat (Ladegeschwindigkeit, Browserkompatipilität) aber vielleicht könnt ich mich auch auf Fehler und Nachteile aufmerksam machen, die ich noch nicht gesehen habe.

Und vielleicht gefällt sie euch ja.

  1. besuchte links sind in der standart farbe. das sieht eindeutig blöd aus. änder die farbe. der rest sieht ok aus. hab mir allerdings den q text nich angeschaut

    1. Hi

      besuchte links sind in der standart farbe

      nee
      normale links sind blau
      besuchte links sind weinrot

      oder meinst du das weinrot eine oft benutzte Farbe ist?
      Naja, dann könntest du recht haben

      Markus

  2. Hallo Forenleser

    Hallo Forenposter

    Mir ist klar, dass die Seite einige Schwächen hat (Ladegeschwindigkeit, Browserkompatipilität) aber vielleicht könnt ich mich auch auf Fehler und Nachteile aufmerksam machen, die ich noch nicht gesehen habe.

    Der größte Nachteil, den du aber sicher nicht übersehen hast,sind die Frames.
    Du solltest mal sehen, wie das im Firefox mit layout.frames.force_resizability=true aussieht.
    Was mich tierisch nervt ist der Newsticker, und dessen Frame,
    das erst richtig sichtbar wird, wenn ich es dreifach so groß mache.
    Für Leute mit geringerer Auflösung oder nicht maximiertem Browserfenster
    könntest du das völlig funktionslose Topframe abschaffen und die
    Menüpunkte nicht so versetzt sondern direkt übereinander anordnen.
    Der Mouseover effekt der Bilder lässt sich viel komfortabler mit
    CSS lösen und dabei gleich Attribute wie height="" und Tags wie <font> durch CSS ersetzen.
    Wenn du dann noch die Frames durch Server Side Includes ersetzen
    würdest fände ich die Seite echt gut :-)

    Gruß
    Alexander Brock

    --
    Selfcode: ss:{ zu:| ls:# fo:| de:] va:) ch:? sh:( n4:? rl:? br:> js:) ie:{ fl:| mo:}
    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    Deshalb können Pinguine nicht fliegen:
    Was nicht fliegt kann auch nicht abstürzen
    <img src="http://www.againsttcpa.com/images/AgainstTCPA-Log01Small.gif" border="0" alt="">
    http://againsttcpa.com
    1. Hi Alexander

      Der Mouseover effekt der Bilder lässt sich viel komfortabler mit

      CSS lösen

      meinst du es so:

      <img href="bildA.gif" onMouseOver="this.href='bildB.gif'" onMouseOut="this.href='bildA.gif'>

      So wollt ich das nicht machen weil mir das zu unübersichtlich war. Außerdem hab ich festgestellt, das Netscape das genausowenig wie "richtiges" Javascript interpretiert wenn man Javascript ausschalten.
      Also hab ich mir gedacht: Warum nicht eine Zentrale Funktion

      Und das mit den vielen Frames: bei meinem nächsten Projekt mach ich das nicht mehr so.

      Danke für deine Einschätzung

      Markus

      1. Hallo,

        <img href="bildA.gif" onMouseOver="this.href='bildB.gif'" onMouseOut="this.href='bildA.gif'>

        Ne, ich meinte _CSS_, pack die Bilder in <div>s als background-image,
        und änder das,  bei :hover.

        Und das mit den vielen Frames: bei meinem nächsten Projekt mach ich das nicht mehr so.

        Na das ist doch positiv.

        Danke für deine Einschätzung

        Bitte.

        Gruß
        Alexander Brock

        --
        Selfcode: ss:{ zu:| ls:# fo:| de:] va:) ch:? sh:( n4:? rl:? br:> js:) ie:{ fl:| mo:}
        http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        Deshalb können Pinguine nicht fliegen:
        Was nicht fliegt kann auch nicht abstürzen
        <img src="http://www.againsttcpa.com/images/AgainstTCPA-Log01Small.gif" border="0" alt="">
        http://againsttcpa.com
        1. Hi,

          <img href="bildA.gif" onMouseOver="this.href='bildB.gif'" onMouseOut="this.href='bildA.gif'>
          Ne, ich meinte _CSS_, pack die Bilder in <div>s als background-image,
          und änder das,  bei :hover.

          Nur schade, daß das im Massenbrowser nicht funktioniert mit dem :hover beim div...

          cu,
          Andreas

          --
          MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
          1. Hallo,

            Nur schade, daß das im Massenbrowser nicht funktioniert mit dem :hover beim div...

            Es ist ja nicht für die Navigation wichtig,
            und wenn sich das 'rumspricht, dass in vernünftigen
            Browsern die Webseiten schönere Effekte haben,
            steigen vielleicht mehr Surfer auf Mozilla & Co um.
            *die hoffnung stirbt zuletzt*

            Gruß
            Alexander Brock

            --
            Selfcode: ss:{ zu:| ls:# fo:| de:] va:) ch:? sh:( n4:? rl:? br:> js:) ie:{ fl:| mo:}
            http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
            Deshalb können Pinguine nicht fliegen:
            Was nicht fliegt kann auch nicht abstürzen
            <img src="http://www.againsttcpa.com/images/AgainstTCPA-Log01Small.gif" border="0" alt="">
            http://againsttcpa.com
  3. Hallo Markus.

    Ich hab jetzt die Seite größtenteils fertig. Wenn ihr mir bei meinem nächsten Projekt helfen wollt, könnt ihr ja mal draufschauen und konstruktive Kritik üben.

    Sorry, aber die Seite ist im IE 6 bei einer Bildschirmauflösung von 800*600 nahezu unbedienbar. Ich sehe 4 (!) Scrollbalken, mit deren Hilfe ich mir den Inhalt der Seite erscrollen müsste. Nein, tut mir leid, aber so geht's definitiv nicht.

    Das Optische gefällt mir vom Konzept her ganz gut, allerdings sähe eine serifenlose Schrift IMHO besser aus. Die Grafiken solltest du vielleicht noch mal nachbearbeiten, irgendwie sehen die unscharf aus, die Beschriftung der Buttons hat für meine 2,0 Dioptrin zu wenig Kontrast und der geschwungene blaue Bogen ist am Rand ziemlich verpixelt.

    So, genug der Meckerei, ich muss jetzt heim zu Frau und Kind :-)

    Freundschaft!
    Siechfred

    1. Hi Siechfred

      für das mit der Auflösung ist mir bekannt und muss ich mich dafür entschuldigen. Zuerst wollte ich mindestens auf 800*600 runtergehen, auch weil ich vor einen Jahr noch einen alten kleinen Bildschirm hatte. Aber der Kommandant und andere Jungs der Feuerwehr (alle mit großen Bildschirmen und ohne Computererfahrung) waren der Ansicht, das ich dadurch Platz verschwende.

      An den Bögen und Buttons hab ich auch schon oft rumgebastelt aber ich wollt die Speichergröße der Grafiken so weit herunterfahren, das man auch mit Modem auf sie warten kann... Du siehst ich muss versuchen das Mittelmaß zu finden.

      Vielen Dank für deine Einschätzung zum Kontrast. Ich werde die Buttons vielleicht nochmal ganz neu machen.
      Eine Frage: Was hast du mit IMHO gemeint?

      Markus

      1. Hallo Markus.

        Eine Frage: Was hast du mit IMHO gemeint?

        IMHO = in my honest opinion
        Deutsch: meiner unmaßgeblichen Meinung nach :-)

        Freundschaft!
        Siechfred

        PS: </faq/#Q-22>, fast so wichtig wie die Bibel ;-)

        1. Hi,

          Hallo Markus.

          Eine Frage: Was hast du mit IMHO gemeint?

          IMHO = in my honest opinion

          üblicherweise eher:
          in my humble opinion

          Deutsch: meiner unmaßgeblichen Meinung nach :-)

          honest = ehrlich
          humble = bescheiden, unmaßgeblich

          Deine Übersetzung paßt nicht zu Deiner englischen Version...

          PS: </faq/#Q-22>, fast so wichtig wie die Bibel ;-)

          Ja, hättest Du das mal genauer gelesen... ;-)

          cu,
          Andreas

          --
          MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
          Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
          1. Hallo Andreas,

            Deine Übersetzung paßt nicht zu Deiner englischen Version...

            PS: </faq/#Q-22>, fast so wichtig wie die Bibel ;-)
            Ja, hättest Du das mal genauer gelesen... ;-)

            Pah, irgendwann fange ich mal mit Russisch an, so ;-)
            Ist im Vergleich zum Englischen pa mojemu eh die schönere Sprache.

            Freundschaft!
            Siechfred

        2. ahso
          naja
          ich hatte gedacht, das wäre eine Schriftart
          ?:-/
          drotzem danke
          Markus

      2. Hi,

        für das mit der Auflösung ist mir bekannt und muss ich mich dafür entschuldigen. Zuerst wollte ich mindestens auf 800*600 runtergehen, auch weil ich vor einen Jahr noch einen alten kleinen Bildschirm hatte. Aber der Kommandant und andere Jungs der Feuerwehr (alle mit großen Bildschirmen und ohne Computererfahrung) waren der Ansicht, das ich dadurch Platz verschwende.

        an die logische Konsequenz hast Du aber noch garnicht gedacht: Die Seite so zu gestalten, daß sie bei 800px breitem Fenster keinen horizontalen Scrollbalken bekommt und bei breiteren Fenstern entsprechend mehr Platz einnimmt.
        HTML kann so flexibel sein - wenn man es nur läßt...

        freundliche Grüße
        Ingo

  4. Grüß Dich!
    Ich würd sagen, dafür, dass du noch nicht lange HTML & Co. "programmierst" sieht die Seite echt gut aus. Ist schon mehr als ein ehrenwerter Versuch. Allerdings den Newsticker würd ich echt wegmachen, die Frames nochmal überarbeiten (wenn sie überhaupt notwendig sind), Grafiken überarbeiten und die Sektionen, die noch nicht fertiggestellt wurden am besten auch nicht verlinken. Lass die Buttons inaktiv oder lass sie weg, wenn sich dahinter keine Informationen verbergen.
    Um Feinheiten, wie Browseroptimierung für Opera, Mozilla, Firefox würd ich mich gar nicht erst kümmern... Die leute, die deine Seite anschauen, werden wohl nicht gerade fähige Programmierer sein, sondern eher Leute, die nur ab und zu mal ins Netz gehen...wer benutzt von denen schon einen Minderheiten-Browser!?!

    Mach weiter so!

    1. Hi,

      Um Feinheiten, wie Browseroptimierung für Opera, Mozilla, Firefox würd ich mich gar nicht erst kümmern... Die leute, die deine Seite anschauen, werden wohl nicht gerade fähige Programmierer sein, sondern eher Leute, die nur ab und zu mal ins Netz gehen...wer benutzt von denen schon einen Minderheiten-Browser!?!

      _Gerade_ darum muss sich kümmern, wer ernsthaft Webseiten gestalten will.
      Und ich kenne viele Nicht-Webseiten-Bastler, die auch mit den besseren Browsern (Op, Moz, Fox) ins Netz gehen, weil diese einfach besser sind.

      Gruß
      Arx

      --
      Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
      Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
      Selfcode entschlüsseln: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
      Selfcode-Info: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      Für alle Forum-Neulinge:
      1.http://de.selfhtml.org/
      2.http://suche.de.selfhtml.org/ -> http://forum.de.selfhtml.org/archiv/
      3.http://forum.de.selfhtml.org/faq/ -> http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/fo_post
      1. Hallo Arx :)

        Um Feinheiten, wie Browseroptimierung für Opera, Mozilla, Firefox würd ich mich gar nicht erst kümmern... Die leute, die deine Seite anschauen, werden wohl nicht gerade fähige Programmierer sein, sondern eher Leute, die nur ab und zu mal ins Netz gehen...wer benutzt von denen schon einen Minderheiten-Browser!?!
        _Gerade_ darum muss sich kümmern, wer ernsthaft Webseiten gestalten will.
        Und ich kenne viele Nicht-Webseiten-Bastler, die auch mit den besseren Browsern (Op, Moz, Fox) ins Netz gehen, weil diese einfach besser sind.

        Gute Einstellung!
        Uih, da musste ich grade an so eine frühere Browser-Diskussion denken *gg*.

        Schöne Grüße
        Julian

        1. Hi,

          [...]
          _Gerade_ darum muss sich kümmern, wer ernsthaft Webseiten gestalten will.
          Und ich kenne viele Nicht-Webseiten-Bastler, die auch mit den besseren Browsern (Op, Moz, Fox) ins Netz gehen, weil diese einfach besser sind.

          Gute Einstellung!
          Uih, da musste ich grade an so eine frühere Browser-Diskussion denken *gg*.

          Oh ja...http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/5/80314/. Aber diesbezüglich habe ich ja meine Einstellung vollkommen geändert, gehe jetzt (fast) nur noch mit Firefox ins Netz.

          Gruß
          Arx

          --
          Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
          Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
          Selfcode entschlüsseln: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
          Selfcode-Info: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          Für alle Forum-Neulinge:
          1.http://de.selfhtml.org/
          2.http://suche.de.selfhtml.org/ -> http://forum.de.selfhtml.org/archiv/
          3.http://forum.de.selfhtml.org/faq/ -> http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/fo_post
          1. Hi

            Wegen den sog. "Minderheitsbrowsern":
            Ich hab mir schon Mühe gegeben das Wichtigste auch für Netscape und  Moxilla zu schreiben. Bei Opera hab ich aufgegeben und der Linux-Konqueror ist auch nicht gerade auf den neusten Stand ;).
            Aber aufgepasst hab ich schon.
            Allerdings ist die Seite nicht gerade abwärtskompatibel.
            :(

            Markus

            1. Hi,

              Wegen den sog. "Minderheitsbrowsern":
              Ich hab mir schon Mühe gegeben das Wichtigste auch für Netscape und Moxilla zu schreiben.

              z-----------------------------------------------------------------------^

              Bei Opera hab ich aufgegeben und der Linux-Konqueror ist auch nicht gerade auf den neusten Stand ;).
              Aber aufgepasst hab ich schon.

              Du sollst nicht "das Wichtigste auch" für Netscape und Mozilla schreiben, sondern so schreiben, dass die Seite in diesen Browsern annähernd einwandfrei dargestellt wird.

              Nimm als Beispiel mal http://cojobo.bonn.de/~s_rheind/homepage/neu/neuindex2.html:
              Diese Seite wurde so geschrieben, dass sie im MozillaFirefox und im Opera (fast) optimal aussieht. Rufe sie nun im IE auf und du wirst bei genauerem Hinsehen feststellen, dass dieser kaputte Browser Fehler macht, die den besseren Browsern nicht unterlaufen.

              Gruß
              Arx

              --
              Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
              Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
              Selfcode entschlüsseln: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
              Selfcode-Info: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
              Für alle Forum-Neulinge:
              1.http://de.selfhtml.org/
              2.http://suche.de.selfhtml.org/ -> http://forum.de.selfhtml.org/archiv/
              3.http://forum.de.selfhtml.org/faq/ -> http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/fo_post
      2. Hi,

        Und ich kenne viele Nicht-Webseiten-Bastler, die auch mit den besseren Browsern (Op, Moz, Fox) ins Netz gehen, weil diese einfach besser sind.

        http://www.zdnet.de/news/security/0,39023046,39123510,00.htm
        Da sieht man's mal wieder!

        Gruß
        Arx

        --
        Do it yourSELF 'cause SELFmade is bestmade.
        Selfcode: ie:% fl:( br:^ va:} ls:[ fo:) rl:( n4:{ ss:| de:> js:| ch:? mo:} zu:)
        Selfcode entschlüsseln: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode/
        Selfcode-Info: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        Für alle Forum-Neulinge:
        1.http://de.selfhtml.org/
        2.http://suche.de.selfhtml.org/ -> http://forum.de.selfhtml.org/archiv/
        3.http://forum.de.selfhtml.org/faq/ -> http://forum.de.selfhtml.org/cgi-bin/fo_post
    2. Moin!» Grüß Dich!

      Um Feinheiten, wie Browseroptimierung für Opera, Mozilla, Firefox würd ich mich gar nicht erst kümmern...

      Es wäre trotzdem gut sich das von anfangan zu machen. irgendwann muss man für alle gänigen browser programmieren (opera, Netscape, IE, Mozilla etc.). wenn er irgend wann mal ein großes projekt hat, wo er für eine große bandbreite an besuchern programmieren soll ist das nämlich nötig. Es ist immer gut für alle browser zu programmieren.

      Die leute, die deine Seite  anschauen, werden wohl nicht gerade fähige Programmierer sein, sondern eher Leute, die nur ab und zu mal ins Netz gehen...

      Was hat das damit zu tun? die seite sieht auch für nichtprogrammierer dann u.U. sehr unleserlich aus.

      wer benutzt von denen schon einen Minderheiten-Browser!?!

      Ich benutze einen sogenannten "Minderheitenbrowser" und ärgere mich dann mit "nur_IE_komatiblen_seiten" rum. wobei ich Markus verteidigen muss, und sagen muss, dass seie seite keine riesigen darstellungsfehler im opera hat.
      tschüss den und noch einen schönen abend.
      ichen
      p.s.: schau mal hier hin:
      http://www.webhits.de/webhits/browser.htm

      --
      Bier und Schnaps - die Getränke der Völker, denen Nebel und Regen vertraut sind.
      Heinrich Heine
    3. Oh Lord,

      wer benutzt von denen schon einen Minderheiten-Browser!?!

      du meinst damit einen der Eliten-Browser?

      Grüße,
       Roland

  5. Hallo,

    folgendes könntest/solltest du verbessern:

    Dein Layoutkonzept (Frames, Tabellen) ist veraltet und mit vielen Nachteilen behaftet.

    • verzichte auf Frames
    • beschäftige die mit CSS (es lohnt sich ;)
    • du findest im www massig Beispiele für auf CSS basierende Layouts
      http://www.css4you.de/wslayout1/index.php (Beispiele stehee ganz unten auf der Seite)

    Warum bietest du auf der Startseite die Navigation gleich doppelt an?

    • besser wäre hier ein Begrüßungstext, eine kleine
        Inhaltszusammenfassung
    • hier wäre auch der richtige platz für deinen NEWSticker - allerdings
        bitte in "statischer" Form (damit fällt dein Newsticker Frame weg)

    Der Bogen (das Hintergrundbild) wirkt sehr pixelig, sprich unschön.
    Das gilt auch für die Navigationsbilder (-buttons)

    Dieser Text: "Sollte sich beim Anklicken der Bilder kein neues Fenster mit der Großansicht des jeweilligen Bildes öffnen, ist ihr Browser entweder nicht JavaScript-fähig oder sie haben die JavaScript-Unterstützung bzw. Popup-Unterstützung ausgeschaltet. Es wird dringenst empfohlen JavaScript (das für Ihren Computer völlig ungefährlich ist) zu ermöglichen." ist vollkommen überflüssig.

    Um Fehler in deinen HTML Dokumenten zu vermeiden, solltest du alle Seiten vorher validieren.

    ;) das sollte für den Anfang genügen.

    mfg NAG

    --
    signatur
  6. Hallo.

    Vor einigen Monaten hab ich mich entschlossen, die mir in SelfHTML angeeignete Kenntnisse in die Praxis umzusetzen.

    Fein.

    Ich hab jetzt die Seite größtenteils fertig. Wenn ihr mir bei meinem nächsten Projekt helfen wollt, könnt ihr ja mal draufschauen und konstruktive Kritik üben.
    Mir ist klar, dass die Seite einige Schwächen hat (Ladegeschwindigkeit, Browserkompatipilität) aber vielleicht könnt ich mich auch auf Fehler und Nachteile aufmerksam machen, die ich noch nicht gesehen habe.

    Hol erst mal den Newsticker raus.
    Dann solltest du die Schriftart links vernünftig auswählen, denn die Seite sieht sonst so nach Kindergarten aus.
    Coole Idee mit den Sirenen, aber lasse sie doch nicht die ganze Zeit leuchten.
    Nach ein paar Sekunden schaltest du sie bitte wieder ab, sonst nerven sie genauso, wie der Newsticker.

    In der Auflösung 800*600 kann man die Seite so gut, wie vergessen, da das Hauptfenster viel zu klein ist.
    Links ist irgendwie so ein komisches Ende zu sehen.
    Und warum ist bei Kontakt/Impressum keine Sirene?

    Sonst finde ich die Seite aber ziemlich gelungen.

    Und vielleicht gefällt sie euch ja.

    Jepp.

    Ich hoffe ich konnte helfen, H2O

    --
    Endlich ist das SELFForum wieder da.
    Die fegen die Tschechen vom Platz.
    Aktueller Stand: 1:1 ; Halbzeit
    ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
    Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. Hi Wasser ;)

      Das mit der Auflösung ist wirklich schlecht. Ich hätte wahrscheinlich auch für 800*600 geschrieben wenn meine "Auftragsgeber" nicht dagegen waren.

      Der Newsticker ist jetzt schon oft angesprochen worden. Meint ihr wirklich, das er stört? Natürlich er nimm Platz weg aber so...

      Bei der Schriftart habt ihr Recht, da muss ich noch mal ran

      Die Sirenen sind dazu dar, anzuzeigen in welchen Bereich sich der Benutzer aufhält. Wenn ich die Sirene wieder "ausschalte" ist das sinnlos.
      Bei den letzten zwei Menüpunkte habe ich keine Sirene weil das kein Bereich ist sondern nur einzelne Seiten, die auf jeder Homepage vorkommen. Außerdem hab ich dadurch Platzt gespart.

      Vielen Dank für eure Anregungen
      Ein bisschen hab ich schon davor gewusst und kann/will das nicht mehr ändern aber den großen Teil werd ich mir zu Herzen nehmen.

      Markus

      1. Hi,

        Der Newsticker ist jetzt schon oft angesprochen worden. Meint ihr wirklich, das er stört? Natürlich er nimm Platz weg aber so...

        Es ist nicht der Platz, es ist das Geticker!
        Link zum Thema: http://www.kommdesign.de/galerie/inhalte/ticker.htm

        cu,
        Andreas

        --
        MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        1. Hallo.

          Es ist nicht der Platz, es ist das Geticker!

          Du sagst es! *applaus*

          Link zum Thema: http://www.kommdesign.de/galerie/inhalte/ticker.htm

          Gab es nicht auch mal einen Link, indem der Fokus des Auges angesprochen wird (also der Fleck auf den das Auge gerade schaut) und dass der Newsticker davon ablenkt oder sowas?
          Ich kenne den Link nur leider nicht mehr, aber vielleicht jemand anderes.

          Schönen Tag noch, H2O

          --
          Endlich ist das SELFForum wieder da.
          Deutschland ist raus. Leider. :-(
          ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
          Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          1. Hi,

            Es ist nicht der Platz, es ist das Geticker!
            Du sagst es! *applaus*
            Link zum Thema: http://www.kommdesign.de/galerie/inhalte/ticker.htm
            Gab es nicht auch mal einen Link, indem der Fokus des Auges angesprochen wird (also der Fleck auf den das Auge gerade schaut) und dass der Newsticker davon ablenkt oder sowas?

            http://www.kommdesign.de/fakten/seite1.htm#Animationen
            http://www.kommdesign.de/texte/animation.htm

            cu,
            Andreas

            --
            MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
            1. Hallo.

              http://www.kommdesign.de/fakten/seite1.htm#Animationen

              Den kannte ich selbst. :-P Finde ihn aber nicht so gut.

              http://www.kommdesign.de/texte/animation.htm

              Ja, genau.
              Das ist die Seite, die ich meinte.
              Danke.
              Hoffentlich versteht Markus jetzt was wir an Tickern nicht mögen.

              Schönen Tag noch, H2O

              --
              Endlich ist das SELFForum wieder da.
              Deutschland ist raus. Leider. :-(
              ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
              Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        2. Hi
          ahso
          das ist allerdings richtig.
          aber ich wollt kein HTML-Marquee nehmen und mit JavaScript hab ich auf die Schelle nichts besseres hingekriegt.
          Markus

          1. Hi,

            das ist allerdings richtig.
            aber ich wollt kein HTML-Marquee nehmen und mit JavaScript hab ich auf die Schelle nichts besseres hingekriegt.

            Du hast es scheinbar immer noch nicht verstanden. Es geht nicht um die Art, wie Du den Text dazu bekommst, sich zu bewegen.
            Es ist die Tatsache, daß sich der Text bewegt, die stört.

            cu,
            Andreas

            --
            MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      2. Hallo.

        Hi Wasser ;)

        Schön das es doch noch ein paar Leute gibt, die wissen, was H2O bedeutet.

        Das mit der Auflösung ist wirklich schlecht. Ich hätte wahrscheinlich auch für 800*600 geschrieben wenn meine "Auftragsgeber" nicht dagegen waren.

        Verstehe.

        Der Newsticker ist jetzt schon oft angesprochen worden. Meint ihr wirklich, das er stört? Natürlich er nimm Platz weg aber so...

        Siehe das Posting von MudGuard.

        Bei der Schriftart habt ihr Recht, da muss ich noch mal ran

        Jepp.

        Die Sirenen sind dazu dar, anzuzeigen in welchen Bereich sich der Benutzer aufhält. Wenn ich die Sirene wieder "ausschalte" ist das sinnlos.

        OK, so sehr fallen sie mir jetzt im Nachhinein auch nicht mehr auf.

        Bei den letzten zwei Menüpunkte habe ich keine Sirene weil das kein Bereich ist sondern nur einzelne Seiten, die auf jeder Homepage vorkommen. Außerdem hab ich dadurch Platzt gespart.

        OK, vielleicht verstehen wir das mit den letzten Seiten. Aber glaubst du wirklich, dass der normale 0-8-15 Besucher erkennt, dass das Seiten sind, die auf jeder Homepage vorkommen?

        Vielen Dank für eure Anregungen

        No Problem.

        Ein bisschen hab ich schon davor gewusst und kann/will das nicht mehr ändern aber den großen Teil werd ich mir zu Herzen nehmen.

        Kann ich dir auch nur empfehlen *g*

        Ach und nebenbei sind mir noch ein paar Kleinigkeiten aufgefallen:
        Seite: http://www.ffw-altenmuhr.de/sites/bilder/bilder.htm
               Ich finde du solltest für die Mannschaft ein anderes Bild nehmen.
               Eben eins wo ein paar Feuerwehrmänner drauf sind.

        Wenn man auf zurück zur Hauptseite klickt wird der Cursor nicht zur Hand sondern zum Schrift-Cursor.

        Ach übrigens:
        Man kann zum Bilderwechsel bei onMouseOver auch CSS benutzen.
        http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/css/mouseover/index.htm

        So ich denke das reicht dir als Hilfe für deine Homepage

        Ich hoffe ich konnte helfen, H2O

        --
        Endlich ist das SELFForum wieder da.
        Deutschland ist raus. Leider. :-(
        ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:| rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
        Infos: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html