Hi Andreas,
Bäcker können heute in der Regel keinen Sauerteig mehr ansetzen oder ein Brötchen backen.
Deine EInschätzung stimmt, es gibt nur noch wenige, die wirklich selber backen. Da versuche ich einzukaufen.
Ich habe bei einem Biobauern auf dem Markt verkauft und der holte ein Großteil seiner Waren aus dem Großmarkt - wie übrigens die meisten "bäuerlichen" Markthändler, also von dort wo sie auch jeder Supermarkt kaufen kann.
Das empfinde ich als echte Sauerei. In Dortmund?
Sicher ist das nicht jedem möglich. Wer mit jedem Cent rechnen muss, wird trotzdem hauptsächlich billig kaufen.
was ich als Betroffener betätigen kann.
Wobei der Geiz auch durchuas "Besserverdiener" in die Billigketten treibt. Für mich immer wieder lustig: Wenn ich bei PLUS eine größere Menge von deren BioBio-Zeugs aufstapele, bekomme ich regelmäßig Bemerkungen von der Stammkundschaft zu hören.
Viele Grüße
Mathias Bigge