Sebastian: Designtips?

Beitrag lesen

Hallo Sebastian.

Ja. Padding-right verbreitert das DIV nach rechts und der Text ist dann auch breiter. Genauso wie das Bild.

Von was für einem DIV redest du hier eigentlich?

Hast du im Eingangspost die zwei Links gesehen?
Alles zusammen ist in einem DIV. Dann gibt es ein DIV für oben, eins für die Mitte und eins für unten.
Und in der Mitte gibt es ein DIV für die NAVI und ein DIV für den Text.
Und wenn ich das DIV für den Text mit padding versehe dann rutscht das Bild trotzdem mit.
So sieht der Code aus:

<div id="text">
<div style="left:10px; width:97%; position:absolute">
<img src="http://www.software-und-datenbankentwicklung.local/pics/vision_aboutpixel_de.jpg" align="right" alt="Sebastian Jurk Software- und Datenbankentwicklung Vision" width="83,1" height="110,7" vspace="5" hspace="5"><h3>Herzlich willkommen!</h3>Wünschen Sie sich manchmal Ihre Arbeit wäre einfacher? ZB eine einfacherere Verwaltung oder bessere Ordnung?
<br>Fragen Sie sich oftmals wo die Kollegen gerade einen Ordner abgelegt haben?
<br>Müssen Sie Planungen vornehmen oder auswerten wie erfolgreich vergangene Projekte abgeschlossen wurden?
<br>Oder vielleicht wünschen Sie sich auch eine Automatisierung von Vorgängen in der Firma?

<br>
<br>Wenn Sie eine dieser Fragen bejahen können, dann können wir helfen.
<br>Selbst wenn Sie nur eine Idee haben oder "einfach mal fragen" wollen. Fragen Sie nach und wir werden Ihnen kostenlos zeigen wie etwas umgesetzt werden könnte. Machen Sie sich selbst ein Bild davon, wie viel Zeit und Arbeit Sie dadurch sparen könnten.
<br><img src="http://www.software-und-datenbankentwicklung.local/pics/tastatur_pixelquelle_de.jpg" align="left" alt="Sebastian Jurk Software- und Datenbankentwicklung Tastatur" width="61,5" height="46,2" vspace="5" hspace="5">Gerade im Bereich Automatisierung, Anbindung von Mitarbeitern an zentrale Systeme, bedeutet eine individuelle Softwarelösung für leitende Mitarbeiter erfahrungsgemäß oftmals eine hohe Zeit- und damit Kostenersparnis.
<br>Aber auch allgemeine Arbeitsvorgänge können durch spezialisierte Software oftmals enorm vereinfacht werden.
<br>
<br>Fragen Sie unverbindlich an, wie wir Ihnen weiterhelfen können!
</div>
</div>

Es ist also ein div mit der ID Text und darin ein DIV, damit der Text nicht ganz am Rand anfängt.
Und wenn ich in dem DIV mit der ID Text ein padding-right angebe dann wird es nach rechts breiter und der Text wird dann auch in den neuen Raum hineingeschrieben. Also kein Abstand.

Einmal fehlt einfach unten eine Box trotz hohem z-index.
Dann ist der Top-Bereich tiefer als gewünscht.
Und dann ist im Text überall wo zweimal <br> steht nur ein <br> beachtet. Eine Leerzeile bekomme ich also nicht.

Stehe ich wirklich auf der Leitung oder warum weiß ich nicht, wovon du redest?

In dem Anfangspost sind 2 Bilder wo man das vergleichen kann.

Grüße,
Sebastian

1 139

Designtips?

Sebastian
  • css
  1. 1
    Sebastian Salzgeber
    1. 0
      Sebastian
      1. 0
        Sebastian Salzgeber
        1. 0
          Sebastian
          1. 0
            Sebastian
            1. 0
              Dennis
    2. 0
      Andreas Lindig
  2. 0
    Jeena Paradies
    1. 0
      Sebastian
      1. 0
        Sebastian
        1. 0
          Ashura
          1. 0
            Sebastian
            1. 0
              Ashura
              1. 0
                Sebastian
                1. 0
                  Ashura
                  1. 0
                    Sebastian
                    1. 0
                      Ashura
                      1. 0
                        Sebastian
    2. 0
      Jeena Paradies
      1. 0
        Sebastian
        1. 2
          Jeena Paradies
          1. 0
            Sebastian
            1. 1
              Jeena Paradies
              1. 0
                Sebastian
                1. 0
                  wahsaga
                  1. 0
                    Sebastian
                    1. 0
                      wahsaga
                      1. 0
                        Sebastian
                        1. 0
                          at
                          1. 0
                            Sebastian
                            1. 0
                              at
                              1. -1
                                Sebastian
                                1. 0
                                  at
                                  1. 0
                                    Sebastian
                                    1. 0
                                      at
                                      1. 0
                                        Jeena Paradies
                                        1. 0
                                          Sebastian
                                        2. 0
                                          at
                    2. 0
                      Schuer
                      1. 0
                        Sebastian
                        1. 0
                          Schuer
                          1. 0
                            Sebastian
                            1. 0
                              at
                2. 1
                  Jeena Paradies
                  1. 0
                    Sebastian
                    1. 0
                      at
                      1. 0
                        Sebastian
                        1. 0
                          at
                          1. 0
                            Sebastian
                            1. 0
                              at
                              1. 0
                                Sebastian
                                1. 0
                                  at
                                  1. 0
                                    Sebastian
                                    1. 0
                                      at
                                      1. 0
                                        Sebastian
                                        1. 0
                                          Ingo Turski
                                          1. 0
                                            Jeena Paradies
                                            1. 0
                                              Ingo Turski
                                              1. 0
                                                Jeena Paradies
                                                1. 0
                                                  Ingo Turski
                                                  1. 0
                                                    Jeena Paradies
                                                    1. 0
                                                      Ingo Turski
                                            2. 0
                                              at
                                            3. 0
                                              Sebastian
                                          2. 0
                                            Sebastian
                                            1. 0
                                              Sebastian
                                              1. 0
                                                Ingo Turski
                                                1. 0
                                                  Sebastian
                                                  1. 0
                                                    Ingo Turski
                                                    1. 0
                                                      Sebastian
                                            2. 0
                                              Ingo Turski
                                              1. 0
                                                Sebastian
                                                1. 0
                                                  Ingo Turski
                                                  1. 0
                                                    Sebastian
                                                    1. 0
                                                      Ingo Turski
                                                      1. 0
                                                        Sebastian
                                                        1. 0
                                                          Detlef G.
                                                          1. 0
                                                            Sebastian
                                                            1. 0
                                                              Detlef G.
                                                              1. 0
                                                                Ingo Turski
                                                                1. 0
                                                                  Detlef G.
                                                              2. 0
                                                                Sebastian
                                                    2. 0
                                                      at
                                                    3. 0
                                                      Detlef G.
                              2. 0
                                Sebastian
                                1. 0
                                  at
                                  1. 0
                                    Sebastian
                                    1. 0
                                      at
          2. 0
            Dennis
            1. 1
              Jeena Paradies
              1. 0
                at
                1. 0
                  Jeena Paradies
                  1. 0
                    at
              2. 0
                Dennis
                1. 2
                  Jeena Paradies
                  1. 0
                    Dennis
                2. 0
                  at
  3. 0
    Sebastian
    1. 1
      Ashura
      1. 0
        Sebastian
        1. 1
          Ashura
          1. 0
            Sebastian
            1. 0
              Ashura
              1. 0
                Sebastian
    2. 1
      at
      1. 0
        Sebastian
        1. 0
          at
          1. 0
            Sebastian
            1. 0
              at
              1. 0
                Sebastian
                1. 0
                  at
                  1. 0
                    Sebastian
                    1. 0
                      Jeena Paradies
                      1. 0
                        Sebastian
                        1. 0
                          Jeena Paradies
                          1. 0
                            Sebastian
      2. 0
        Sebastian
        1. 0
          at
          1. 0
            Sebastian
  4. 0
    Sebastian
    1. 0
      Detlef G.
      1. 0
        Sebastian
        1. 0
          Detlef G.
  5. 0
    Sebastian
    1. 0
      at
      1. 0
        Sebastian
        1. 0
          Sebastian
          1. 0
            at
            1. 0
              Sebastian
              1. 0
                at
                1. 0
                  Sebastian
                  1. 0
                    at
    2. 0
      Detlef G.
      1. 0
        Sebastian
        1. 0
          Detlef G.
          1. 0
            Sebastian
            1. 0
              at
            2. 0
              Detlef G.