Hallo,
Nun aß ich gerade Nudeln mit Tomatensauce. Die Sauce war noch ziemlich heiß, und der Teller dampfte, was auf Verdunstung hindeutet. Als ich mit Tomatensauce bedeckte Nudeln zum Mung führen wollte, zuckte ich erschrocken von der Hitze zurück. Dann stellte ich fest, dass die "trockenen" Nudeln schon wesentlich früher wesentlich kühler waren.
Das stellt das Verdunstungskühlungsprinzip doch völlig auf den Kopf, oder?
Nein, tut es nicht. Bei der Sauce muss viel mehr Wärme überhaupt abgegeben werden, als bei reinen Nudeln (siehe mein anderes Posting), das überkompensiert den Verdunstungseffekt.
Viele Grüße,
Christian
--
"I have always wished for my computer to be as easy to use as my telephone; my wish has come true because I can no longer figure out how to use my telephone." - Bjarne Stroustrup
"I have always wished for my computer to be as easy to use as my telephone; my wish has come true because I can no longer figure out how to use my telephone." - Bjarne Stroustrup