Steve: Google Maps fügt automatisch Code ein

Hallo zusammen,

bei meiner Seite binde ich Google Maps über einen API-Key von Google ein.
Die Karte wird aich richtig dargestellt.

Ich habe den HTML Code der Seite angeschaut und sehe, dass direkt unter dem Code von Google Maps, Code eingefügt ist, den ich nicht definiert habe. Dieser Code wird automatisch von Google Maps eingefügt.

Z.B steht dort:

<!-- [05d259ce1401f8b2de63a61a7d7``bfa2e --><!-- 4534035621 --><div id="block90" style="display:none"><ul><li><a href="http://xyz/member/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=24&limit=50&order=name&dir=ASC&Itemid=2&pt=291">purchase Microsoft Office 2008 MAC (Macintosh) SP2 program</a></li><li><a href="http://xyz.org/about-oacbha/annual-association-awards/2002-the-honorable-jim-hoops/?pt=2626">buy Microsoft Office 2008 MAC (Macintosh) SP2 online</a></li><li><a href="http://xyz.org/tag/one/?pt=46">order Microsoft Office 2008 MAC (Macintosh) SP2 software</a></li><li><a href="http://xyz.org/tag/estimates/?pt=49">buy used Microsoft Office 2008 MAC (Macintosh) SP2 inexpensive</a></li><mid=2&pt=1210">Adobe Creative Suite 4 Master Collection MAC (Macintosh) software wholesale</a></li><li><a href="http://xyz.org/member/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=11&Itemid=2&pt=1215">Adobe Creative Suite 4 Master Collection MAC (Macintosh) software purchasing</a></li><li><a href="http://xyz.org/member/?pt=430">buy Adobe Creative Suite 4 Master Collection MAC (Macintosh) license</a></li></ul>/a></div><!-- 05d259ce1401f8b2de63a61a7d7bfa2e] -->

Die ist nur ein kleiner Auszug des Codes. Die richtige Adresse habe ich mit "xyz" ersetzt.

Über style="display:none" werden die Sachen zwar nicht angezeigt, aber sehr schön ist es nicht, dass Code in meine Seite eingefügt.

Warum wird das von Google gemacht? Kann man dies abschalten?

Danke im voraus.

  1. 'ǝɯɐu$ ıɥ

    Warum wird das von Google gemacht? Kann man dies abschalten?

    DAS ist nicht von Google sondern sieht mir nach etwas üblem aus, da hat dir jmd. was untergejubelt. Prüfe sofort alles auf deinem Webspace, Computer,...

    Sicher das das erst nach der Google-Einbindung da war? Es wäre zwar auch möglich das der Google-Code kompromitiert wurde aber schau erst mal bei dir nach...

    ssnɹƃ
    ʍopɐɥs

    --
    “If the automobile had followed the same development cycle as the computer, a Rolls-Royce would today cost $100, get a million miles per gallon, and explode once a year, killing everyone inside.”
    (Robert X. Cringely)
    1. Sicher das das erst nach der Google-Einbindung da war? Es wäre zwar auch möglich das der Google-Code kompromitiert wurde aber schau erst mal bei dir nach...

      hallo,

      vielen dank für deine antwort.

      die homepage besteht nur aus 5 einzelnen php seiten. auf einer php seite habe das javascript eingebaut. dieser code setzt google maps um. ich verwende nur die google maps funktionen. schalte ich diesen code ab, dann ist mein code sauber, also ohne diesen spam.

      ich frage mal beim provider nach, was da los ist.

      viele steve

    2. hallo,

      du hast recht gehabt. in allen meinen php dateien war folgendes eingefügt

      <!-- [eee4c53c574461069769e237ca38c7a5 --><!-- 9534035621 -->
      <noscript>

      <Platzhalter Links zur Seite xyz.de>
      </noscript>
      <!-- eee4c53c574461069769e237ca38c7a5] -->

      Gerade habe ich an meinen Provider geschrieben, damit dieser den Webserver besser absichern soll. In meinem lokalen Backup war nämlich der Code sauber. Und ausser der Einbindung des TOP-Menüs laufen keine anderen PHP-Skripte ab.

      Viele Grüße
      Steve

      1. Hi,

        Gerade habe ich an meinen Provider geschrieben, damit dieser den Webserver besser absichern soll. In meinem lokalen Backup war nämlich der Code sauber. Und ausser der Einbindung des TOP-Menüs laufen keine anderen PHP-Skripte ab.

        Vielleicht(!) war ja dieses „Menü“ das Problem ...

        Schlecht geschriebenes Script + allow_url_include/allow_url_fopen = „da hamm wa den Salat“.

        MfG ChrisB

        --
        RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?
      2. 'ǝɯɐu$ ıɥ

        du hast recht gehabt. in allen meinen php dateien war folgendes eingefügt

        Ahnte ich es doch...

        Gerade habe ich an meinen Provider geschrieben, damit dieser den Webserver besser absichern soll.

        Ich mag Menschen die andere zum Lachen bringen können...

        Er wird dir wahrscheinlich eine Rechnung schicken, weil er Kaffee beim Lesen deiner Mail über den Schreibtisch gehustet hat oder dir einfach nur sagen das DU deine Scripts besser absichern sollst.  ;-)

        |In meinem lokalen Backup war nämlich der Code sauber.

        Das besagt genau nichts.

        |Und ausser der Einbindung des TOP-Menüs laufen keine anderen PHP-Skripte ab.

        Eins reicht.

        ssnɹƃ
        ʍopɐɥs

        --
        Never moon a werewolf.
  2. Hallo Steve,

    ich vermute auch, dass das nicht von Google kommt. Meine Seite sieht noch ganz ordentlich aus.

    Schau dir mal die Seite auf dem Server an, ob da der zusätzliche Code auch schon vorhanden ist oder ob er erst beim Aufruf "eingebaut" wird.

    Ich vermute wie Shadowcrow, dass sich da jemand an deiner Site zu schaffen gemacht hat.

    Gruß, Jürgen

    1. Hello Jürgen,

      ich vermute auch, dass das nicht von Google kommt. Meine Seite sieht noch ganz ordentlich aus.

      Wie hast Du das mit dem Höhenprofil und der Strecke gebaut? Verrätst Du mir das?
      Ich würde gerne Wandertouren im Harz aufnehmen und so ähnlich darstellen.

      Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

      Tom vom Berg

      --
       ☻_
      /▌
      / \ Nur selber lernen macht schlau
      http://bergpost.annerschbarrich.de
      1. Hallo Tom,

        Wie hast Du das mit dem Höhenprofil und der Strecke gebaut? Verrätst Du mir das?

        ich lese und analysiere eine GPX-Datei. Alles in der Karte wird dann mit der GM-API erstellt, für die Profile benutze ich meine eigene Grafikbibliothek.

        Ich würde gerne Wandertouren im Harz aufnehmen und so ähnlich darstellen.

        genau dafür habe ich den GPX-Viewer gemacht.

        Gruß, Jürgen