Bei den kommerziell produzierten Eiern kommt es für uns Verbraucher darauf an, welche Futterqualität verwendet wird, das sieht man an der Farbe, an der Festigkeit der Schale und man schmeckt es.
und auf die Sorte kommt es an. Und da wird bei Bio-Eiern i.d.R. meist eine minderwertige Qualität produziert - weil "der Verbraucher" angeblich braune Eier will, wenn er Bio kauft. Und die besten Qualitäten sind nunmal weiße Eier - kein Witz! Und das mit der Farbe: naja, in konventioneller Produktion wird die Farbe des Dotters auf die Verbraucherwünsche "eingestellt". D.h. im Futter sind entsprechende farbgebende Zusätze. Ähnlich, wie die Hühnerdaune, die man öfters in Bio-Eierschachteln vorfindet. Die geraten da nicht zufällig rein, sondern werden von einer kostengünstigen Polin (eine Ukrainerin tut's auch) einzeln per Hand dort reingelegt - kein Witz!
inzwischen gibt es sogar einen mitten in Dortmund.
wo? - oder meinst Du den Schultenhof mit "mittendrin"?
Gruß, Andreas
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