Hallo,
Angeblich kriegt man ein rohes Ei sogar unbeschädigt durch einen Flaschenhals, der ein paar Millimeter enger ist als der Eidurchmesser, wenn man es vorher eine Weile in Essig legt. Dann wird die Schale ein bisschen nachgiebig. Ich habe das aber noch nicht selbst ausprobiert.
Ich habs ausprobiert
hehe, Jugend forscht? ;-)
mit einem rohen Ei ist das eine mächtige Sauerei - ggf. bin ich aber einfach nicht talentiert genug.
Kann sein, keine Ahnung. Ich kenn's bisher auch nur vom Hörensagen.
Mit einem gekochten Ei funktioniert das aber ganz gut, das wird wie Gummi. Das Ei ein paar Stunden einlegen und schon bekommt man es wunderbar durch Falschenhälse - allerdings nur durch sehr weite. Mit einer Bier oder Weinflasche funzt das nicht.
Na klar, deswegen habe ich ja schon einen Hinweis zur Halsweite gegeben. Ich dachte da etwa an eine Salatdressing- oder Ketchupflasche mit einem dicken Hals ...
Ciao,
Martin
Wichtig ist, was hinten rauskommt.
(Helmut Kohl, 16 Jahre deutsche Bundesbirne)