Bounjoun MudGuard,
4 etwa eiergroße Kartoffeln
Kochst Du immer halbe Portionen? ;)
- Merlot ins Glas gefüllt.
- Merlot und Gratäng genossen.
Müsste mal wieder in meine Heimat, einige gute Bordeaux kaufen... Ach übrigens, letztens hat mich ein Kumpel aus der Wehrdienst-Zeit dank meiner Homepage gefunden, wir haben auch schon telefoniert: er wohnt jetzt in der Burgund (herrliche Gegend mit so viel Licht wie in der Toskana), und hat schon seinen Weinkeller hochgelobt. Bei der nächsten Frankreich-Fahrt werde ich es mir nicht nehmen lassen, ihn zu besuchen... und auch den einen oder anderen guten Pommard oder Gevrey-Chambertin einkaufen.
Die Zutaten sind nicht fix, da kommt auch mal rein, was noch übrig ist
Da bin ich noch viel zu purist. Nur Kartoffeln, Milch/Sahne/Käse und die Gewürze/Kräuter...
Alternativ zum Kartoffelgratin, bereite ich mir gerne »Maccaroni au fromage« zu und auch Blumenkohlauflauf.
Adiou.
Ich bin eigentlich ganz anders, aber ich komme so selten dazu. - Ödön von Horwáth
Ist Rudi Carrell Gott? Oder George Harrison Ford?