Bounjoun Struppi,
Röstis lassen sich doch ganz einfach selber machen.
Dazu muss man Zeit haben, die man als Selbständiger lieber anderswo investiert.
BTW: ich kann mich noch dran erinnern, als ich noch etwas jünger war, und eine Dame damit imponieren wollte, dass ich Kartoffelklöße (oder -knödel: ich glaube, noch nicht mal der deutscheste aller Deutschen kennt den Unterschied) selber zubereiten wollten. Das fing auch damit an:
Kartoffeln schälen
Mit einer Reibe auf ein Handtuch klein schnitzeln (die grossen Löcher benutzen)
Salzen und Pfeffern (+Muskatnuss)
oder so ähnlich. Am Ende stand ich einen ganzen Nachmittag in der Küche, die Dingens waren am Ende doch noch genießbar, dafür die Dame nicht.
Vermutlich wird das Produkt, dass du gekauft hast ähnlich zubereitet. Und das die Kartoffelschnitzel explodieren hatte ich auch noch nicht, vielleicht war die Pfanne zu heiß?
Ich probiere immer auf »kleiner Flamme« (eben weil ich Fettspritzer nicht leiden kann - das Meiste gelingt auch so). Und da nichts passieerte, erhöhte ich die Hitze. Dann fing's an zu explodieren. Fetzen auf der Abzugshaube, Fetzen sonstwo, nur formen liessen sich die Fetzen nicht. Ja wie denn? Wo ist das Bindemittel? Das Kartoffelmehl allein? Aus feuchten Fetzen soll Kartoffelmehl das alles binden?
Nene, Beat soll herkommen und mir zeigen, wie das geht ;)
Ich find's einfacher, als Reibekuchen, da stinkt die Küche immer so.
Stimmt. Die riechen etwas. Dafür schmecken sie um einiges besser, mir und meinem Patenkindchen!
Adiou.
Ich bin eigentlich ganz anders, aber ich komme so selten dazu. - Ödön von Horwáth