suit: Die Meckerecke: Röstis aus der Dose

Beitrag lesen

Kartoffelklöße (oder -knödel: ich glaube, noch nicht mal der deutscheste aller Deutschen kennt den Unterschied)

Kartoffelknödel sagen zivilisierte Menschen, Klöße werden von Preißn hergestellt - so einfach ist das :D

Kartoffeln schälen
Mit einer Reibe auf ein Handtuch klein schnitzeln (die grossen Löcher benutzen)
Salzen und Pfeffern (+Muskatnuss)

oder so ähnlich. Am Ende stand ich einen ganzen Nachmittag in der Küche, die Dingens waren am Ende doch noch genießbar, dafür die Dame nicht.

Kartoffelknödel machen, besonders halb/halb für einen Schweinsbraten ist eine fürchterliche Arbeit, das ist so ziemlich das einzige wo ich zu Fertiggerichten greife.

Wo ist das Bindemittel? Das Kartoffelmehl allein? Aus feuchten Fetzen soll Kartoffelmehl das alles binden?

Sicher, die Stärk bricht auf und verklebt die Sache ganz gut - ggf. muss man die FLocken aber vorher ein bisschen einweichen, damit sie nicht trocken sind.

Kartoffelpuffer kann man problemlos ohne Ei als Bindemittel machen.