Hallo marctrix,
Nicht Fleisch essen ist so eine Sache, die bei mir funktioniert, wenn es Reibekuchen gibt, Kartoffel-Salat mit Ei oder Spaghetti mit Tomaten-Sauce.
Was ich nicht abkann sind Gerichte, die mit Fleisch gedacht sind und mit Ersatz-Stoffen daherkommen, wie Tofu-Burger.
Das ging (teilweise immer noch) mir ähnlich, das war kein echter Ersatz und ist es immer noch nicht, wird aber zunehmend besser. Aber mich darüber zu ärgern, ärgere ich mich lieber über mich selbst, wieso ich überhaupt in der Lage bin zu verdrängen, was da wirklich auf meinem Teller liegt. Vormittags Kuh gestreichelt nachmittags andere Kuh auf dem Teller, das ist rational betrachtet einfach krank.
Doch die Nachfrage ändert sich und damit wird auch der Verdrängungsmechanismus irgendwann an seine Grenzen stoßen.
https://www.wz.de/wirtschaft/ruegenwalder-muehle-schafft-die-currywurst-ab_aid-45525351
Gruss
Henry
Meine Meinung zu DSGVO & Co:
„Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.“